Gestion d'imprimante

Résolu
piellari Messages postés 2 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 13 déc. 2004 à 11:23
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 21 août 2008 à 20:51
Bonjour à tous,

J'ai un probleme tout bête, je souhaiterai pouvoir dans mon application (developpée en C#) changer l'imprimante par défaut en sélectionnant une imprimante parmi les imprimantes réseaux installé sur le poste (Windows 2000) afin d'imprimer ensuite avec un ShellExecuteEx des fichiers txt.

Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Merci par avance

Isabelle

7 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 déc. 2004 à 12:03
et sans WMI :

[DllImport("winspool.drv")]
private static extern bool SetDefaultPrinter(
string pszPrinter
);


exemple d'appel :
SetDefaultPrinter("Microsoft Office Document Image Writer");


Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 déc. 2004 à 12:00
par WMI c'est faisable en utilisant la methode SetDefaultPrinter de l'instance de la classe Win32_Printer représentant l'imprimante à définir comme imprimante par défaut

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
piellari Messages postés 2 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
13 déc. 2004 à 12:11
Cette 2eme methode me semble plus facilement abordable, j'essaie tout ca et merci a Cocoricoooooooo !!!!

Isabelle
0
fredspv Messages postés 127 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008
6 juil. 2005 à 21:51
Bonjour,

J'ai utilisé le code suivant:

[DllImport("winspool.drv")]
private static extern bool SetDefaultPrinter(
string pszPrinter
);

Mais j'ai l"erreur suivante:
Le type ou le nom d'espace de noms 'DllImport' est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?)

Où est le problème ?

Merci

fred
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
7 juil. 2005 à 23:24
Salut,

using System.Runtime.InteropServices;
DllImport

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
soussous78 Messages postés 47 Date d'inscription mardi 21 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2016
21 août 2008 à 14:56
j'ai essayé ce code par contre quand j'appelle SetDefaultPrinter mon imprimante par défaut est toujours la même et le retour de la méthode est false.
Que me manque t'il?
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
21 août 2008 à 20:51
Il y a aussi moyen de designer l'imprimante de ton choix sans changer l'imprimante par défaut

PrinterSettings.PrinterName = printerName;
0
Rejoignez-nous