DataGrid : récupérer la valeur d'un champ

cispo Messages postés 103 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 - 13 déc. 2004 à 10:18
cs_nehla Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009 - 25 mai 2008 à 23:23
Bonjour,

J'execute une requete sur une base de données Access et je stock son résultat dans un dataGrid.

Mon soucis est de récupérer la valeur d'un champ (par exemple la 3ème colonne de la 2ème ligne) et de la stocker dans une variable de type string.

Je ne vois pas comment faire.

Merci de votre aide :)

6 réponses

cs_zobio Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2005
13 déc. 2004 à 17:02
En fait tu dois passer par l'attribut Item qui te donnes accès a une cellule de ton grid.
Regarde dans l'aide de Datagrid.Item je pense que tu trouveras ton bonheur.
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
15 déc. 2004 à 10:22
je passerai plutot par le dataset(qui a rempli ton datagrid) :

string mavaleur = mondataset.Tables["MATABLE"].Rows[monDatagrid.CurrentRowIndex][NUMERODECOLONNE].ToString();


un truc comme ca...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
cs_zobio Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2005
15 déc. 2004 à 22:23
Je ne sais pas si c'est comme en c++ mais en tous cas en c++ il y a souvent un décalage potentiel entre le numéro de ligne dans le grid et sa correspondance dans le set.

Exemple si tu fais un sort sur le datagrid et que tu récupère le numéro de ligne es tu certain de retrouver le bon enregistrement dans le dataset ?

En VC++ il etait fortement déconseillé de taper dans le set via un grid, peut être est ce mieux en C# mais j'ai des doutes.
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
16 déc. 2004 à 09:02
oui y a aussi ce genre de pb...

mais en passant par la defaultview du dataset c mieux gérer....

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jejey Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2005
2 févr. 2005 à 17:57
Hello,
Le post date un peu, donc je suppose que ça va plus trop servir au demandeur, mais ce sera au moins là pour les autres ...
Alors, pour récupérer la valeur d'une cellule dans un DataGrid (qu'on va appeler mDG), il suffit de faire :
string mVal = mDG[idRow, idCol].ToString();
// utiliser la conversion adéquate pour chaque cas.

Woilou

Jey ...
Mais j'demande qu'à apprendre moi !!
0
cs_nehla Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
25 mai 2008 à 23:23
nehloucha
Slt
j'ai essayer votre methode, une erreu s'affiche et dont son texte et le suivant:"Impossible d'appliquer l'indexation à l'aide de [] à une expression de type 'System.Web.UI.WebControls.DataGrid'".
SVP donner moi une autre solution qui me permet de recuperer la valeur d'un champ du datagrid.
Merci
0
Rejoignez-nous