Liste déroulante

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005
-
Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007
-
:-p jule

salut à tous

j'aimerai ajouter une liste déroulante dans mon formulaire
de façon que lorsque je clicke sur un des éléments de la liste déroulante( avec les nom des différentes tables de ma base de donnée) j'affiche le tableau correspondant avec les informations de la table dedans

Pour l'instant j'arrive seulement à afficher les infos d'une table donnée.

6 réponses

Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007

Pas très clair comme question ?!? C quoi qui fonctionne pas ?

AkeluX
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005

:( jule

Et bien voici mon code tu y verra sans doute plus claire
c'est vrai que j'ai pas été trés informative

enfaite je veu lié ma liste déroulante à mes différente table et je sait pas comment faire et quand je click sur un éléments de la liste l'affichage est mit à jour

<?php

/**
*
*
* @version $Id$
* @copyright 2003
**/
include ("./config.php");
include ("./fonction.php");
include ("./connect.php");
require_once ("./style.php");

//ici je fait ma liste déroulante avec le nom de 3 tables
echo 'Sélectionnez la table à modifier

';
echo '<select size= "1" name="table">
<option>testimage</option>
<option>truc</option>
<option>chouette</option>
</select>

';


//affichage de la liste des éléments de la table
et ici au niveau de ma requête il faut que je trouve un moyen pour la lié au nom des tables qui sont dans la liste
$requete="SELECT * from test.testimage";
$resultat=mysql_query ($requete, $connexion);

echo "\"
.\"----
numéro |nomchemin |Modifier<TH>Supprimer\n\";
while(($contenucahier = mysql_fetch_object($resultat)))
echo \"----
$contenucahier->id"
. ", $contenucahier->nom \"
. \"$contenucahier->chemin "
. ", \" . \"id\\">\n\"
. \"" . "id\">\n"
. ", \n\";

echo "
\n";
echo "

\n";
?>
Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007

<?php

/**
*
*
* @version $Id$
* @copyright 2003
**/
include ("./config.php");
include ("./fonction.php");
include ("./connect.php");
require_once ("./style.php");

//ici je fait ma liste déroulante avec le nom de 3 tables
echo 'Sélectionnez la table à modifier

';
echo '<form action= ' . $PHP_SELF . '><select size="1" name="table" onChange="this.form.submit()" >
<option>testimage</option>
<option>truc</option>
<option>chouette</option>
</select></form>

';

//affichage de la liste des éléments de la table
et ici au niveau de ma requête il faut que je trouve un moyen pour la lié au nom des tables qui sont dans la liste
$requete ="SELECT * from test." . $table;
$resultat= mysql_query ($requete, $connexion);

echo "\"
.\"----
numéro |nomchemin |Modifier<TH>Supprimer\n\";
while(($contenucahier = mysql_fetch_object($resultat)))
echo \"----
$contenucahier->id"
. ", $contenucahier->nom \"
. \"$contenucahier->chemin "
. ", \" . \"id\\">\n\"
. \"" . "id\">\n"
. ", \n\";

echo "
\n";
echo "

\n";
?>

AkeluX
Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007

Voilà une possibilité ... j ai pas testé le code, y a ptêtre des petites fautes de syntaxe ...

AkeluX
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005

:( jule

et bien ton code marche mais ma variable $table gardent toujours la même valeurs même en la changeant je ne comprend pas.
Garde ce que j'ai fait j'y est ajouté de nouvelle chose

<?php

/**
*
*
* @version $Id$
* @copyright 2003
**/
include ("./config.php");
include ("./fonction.php");
include ("./connect.php");
require_once ("./style.php");

echo "Sélectionnez la table à modifier

";
echo "<form action= " . $PHP_SELF . ">";
echo "<select size="1" name="table" onChange="this.form.submit()">";

$res=mysql_list_tables($db_database);
for($i=0;$i<mysql_num_rows($res);$i++)
{
echo("$i/");
$table=mysql_tablename($res,$i );
echo(" <option>".mysql_tablename($res, $i)."</option>\n");
}

echo "</select>";
echo "</form>";

echo $table;
//affichage de la liste des éléments de la table
$requete="SELECT * from test.". $table;
$resultat=mysql_query ($requete, $connexion);

echo "\"
.\"----
numéro |nomchemin |Modifier<TH>Supprimer\n\";
while(($contenucahier = mysql_fetch_object($resultat)))
echo \"----
$contenucahier->id"
. ", $contenucahier->nom \"
. \"$contenucahier->chemin "
. ", \" . \"id\\">\n\"
. \"" . "id\">\n"
. ", \n\";

echo "
\n";
echo "

\n";
?>
Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007

Et oui c tout à fait logique ... tu assignes une valeur à la variable $table dans ta boucle qui crée la liste des options pour le select donc elle écrase la valeur qui vient du formulaire ...

$res=mysql_list_tables($db_database);
for($i=0;$i<mysql_num_rows($res);$i++)
{
echo("$i/");
$table=mysql_tablename($res,$i );
echo(" <option>".mysql_tablename($res, $i)."</option>\n");
}

C la ligne en gras ... je comprend pas son utilité, supprime la et ça devrait marcher ...

PS : Super la couleur du script pour lire ;)

AkeluX