Liste déroulante

troupe_a_jule Messages postés 23 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005 - 13 déc. 2004 à 09:56
AkeluX Messages postés 113 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 - 14 déc. 2004 à 17:43
:-p jule

salut à tous

j'aimerai ajouter une liste déroulante dans mon formulaire
de façon que lorsque je clicke sur un des éléments de la liste déroulante( avec les nom des différentes tables de ma base de donnée) j'affiche le tableau correspondant avec les informations de la table dedans

Pour l'instant j'arrive seulement à afficher les infos d'une table donnée.

6 réponses

AkeluX Messages postés 113 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 2
13 déc. 2004 à 12:27
Pas très clair comme question ?!? C quoi qui fonctionne pas ?

AkeluX
0
troupe_a_jule Messages postés 23 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005
13 déc. 2004 à 14:01
:( jule

Et bien voici mon code tu y verra sans doute plus claire
c'est vrai que j'ai pas été trés informative

enfaite je veu lié ma liste déroulante à mes différente table et je sait pas comment faire et quand je click sur un éléments de la liste l'affichage est mit à jour

<?php

/**
*
*
* @version $Id$
* @copyright 2003
**/
include ("./config.php");
include ("./fonction.php");
include ("./connect.php");
require_once ("./style.php");

//ici je fait ma liste déroulante avec le nom de 3 tables
echo 'Sélectionnez la table à modifier

';
echo '<select size= "1" name="table">
<option>testimage</option>
<option>truc</option>
<option>chouette</option>
</select>

';


//affichage de la liste des éléments de la table
et ici au niveau de ma requête il faut que je trouve un moyen pour la lié au nom des tables qui sont dans la liste
$requete="SELECT * from test.testimage";
$resultat=mysql_query ($requete, $connexion);

echo "\"
.\"----
numéro |nomchemin |Modifier<TH>Supprimer\n\";
while(($contenucahier = mysql_fetch_object($resultat)))
echo \"----
$contenucahier->id"
. ", $contenucahier->nom \"
. \"$contenucahier->chemin "
. ", \" . \"id\\">\n\"
. \"" . "id\">\n"
. ", \n\";

echo "
\n";
echo "

\n";
?>
0
AkeluX Messages postés 113 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 2
13 déc. 2004 à 18:11
<?php

/**
*
*
* @version $Id$
* @copyright 2003
**/
include ("./config.php");
include ("./fonction.php");
include ("./connect.php");
require_once ("./style.php");

//ici je fait ma liste déroulante avec le nom de 3 tables
echo 'Sélectionnez la table à modifier

';
echo '<form action= ' . $PHP_SELF . '><select size="1" name="table" onChange="this.form.submit()" >
<option>testimage</option>
<option>truc</option>
<option>chouette</option>
</select></form>

';

//affichage de la liste des éléments de la table
et ici au niveau de ma requête il faut que je trouve un moyen pour la lié au nom des tables qui sont dans la liste
$requete ="SELECT * from test." . $table;
$resultat= mysql_query ($requete, $connexion);

echo "\"
.\"----
numéro |nomchemin |Modifier<TH>Supprimer\n\";
while(($contenucahier = mysql_fetch_object($resultat)))
echo \"----
$contenucahier->id"
. ", $contenucahier->nom \"
. \"$contenucahier->chemin "
. ", \" . \"id\\">\n\"
. \"" . "id\">\n"
. ", \n\";

echo "
\n";
echo "

\n";
?>

AkeluX
0
AkeluX Messages postés 113 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 2
13 déc. 2004 à 18:13
Voilà une possibilité ... j ai pas testé le code, y a ptêtre des petites fautes de syntaxe ...

AkeluX
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
troupe_a_jule Messages postés 23 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005
14 déc. 2004 à 11:31
:( jule

et bien ton code marche mais ma variable $table gardent toujours la même valeurs même en la changeant je ne comprend pas.
Garde ce que j'ai fait j'y est ajouté de nouvelle chose

<?php

/**
*
*
* @version $Id$
* @copyright 2003
**/
include ("./config.php");
include ("./fonction.php");
include ("./connect.php");
require_once ("./style.php");

echo "Sélectionnez la table à modifier

";
echo "<form action= " . $PHP_SELF . ">";
echo "<select size="1" name="table" onChange="this.form.submit()">";

$res=mysql_list_tables($db_database);
for($i=0;$i<mysql_num_rows($res);$i++)
{
echo("$i/");
$table=mysql_tablename($res,$i );
echo(" <option>".mysql_tablename($res, $i)."</option>\n");
}

echo "</select>";
echo "</form>";

echo $table;
//affichage de la liste des éléments de la table
$requete="SELECT * from test.". $table;
$resultat=mysql_query ($requete, $connexion);

echo "\"
.\"----
numéro |nomchemin |Modifier<TH>Supprimer\n\";
while(($contenucahier = mysql_fetch_object($resultat)))
echo \"----
$contenucahier->id"
. ", $contenucahier->nom \"
. \"$contenucahier->chemin "
. ", \" . \"id\\">\n\"
. \"" . "id\">\n"
. ", \n\";

echo "
\n";
echo "

\n";
?>
0
AkeluX Messages postés 113 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 2
14 déc. 2004 à 17:43
Et oui c tout à fait logique ... tu assignes une valeur à la variable $table dans ta boucle qui crée la liste des options pour le select donc elle écrase la valeur qui vient du formulaire ...

$res=mysql_list_tables($db_database);
for($i=0;$i<mysql_num_rows($res);$i++)
{
echo("$i/");
$table=mysql_tablename($res,$i );
echo(" <option>".mysql_tablename($res, $i)."</option>\n");
}

C la ligne en gras ... je comprend pas son utilité, supprime la et ça devrait marcher ...

PS : Super la couleur du script pour lire ;)

AkeluX
0
Rejoignez-nous