Formulaire

cs_sarah34 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 13 déc. 2004 à 02:09
cs_sarah34 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 13 déc. 2004 à 19:09
Bonjour,

J'ai sur mon site un fomulaire de type :

<FORM name=formulaire onsubmit=" return controle()"
action=http://w2.webreseau.com/fr/services/FormToEmail/FormToEmail2.asp
method=post encType=multipart/form-data>

Je voudrais m'affranchir de w2.webreseau.com .

Mon souci est que je suis totalement novice en la matière

Comment puis-je faire ?

Merci de bien vouloir m'explique .

Bien cordialement Sarah

9 réponses

cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
13 déc. 2004 à 09:32
Bonjour
qu'est ce que tu appelles "s'affranchir" ?
Cordialement
Roro webDev 8-)
0
cs_sarah34 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
13 déc. 2004 à 09:51
Bonjour,

( qu'est ce que tu appelles "s'affranchir" ? )

Ne plus passer par ce service , que les données du formulaire
soient envoyés directement dans ma boite .

Ce ne doit pas être simple ?

Amicalement

Sarah
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
13 déc. 2004 à 09:58
Bonjour

Simplement tu remplace http://w2.webreseau.com/fr/services/FormToEmail/FormToEmail2.asp

par la page que tu veux appeler et qui traiteras ton formulaire.
Tu peut aussi remplacer par :
mailto:maboitemail@monadresseemail.com si tu veux recevoir par mail (solution que je n'aime pas beaucoup)

Cordialement
Roro webDev 8-)
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
13 déc. 2004 à 12:19
pour envoyer un email, c'est natif en asp.net et en asp, il te faut un composant, smartupload je crois.

regarde sur ce site il y a plusieurs exemple aussi bien en asp qu'en asp.net et le forum regorge de ce genre de question :)

Cyril
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
13 déc. 2004 à 13:02
Bonjour
non, ASPsmartUpload c'est pour uploader (télécharger sur le serveur).
Mais pour envoyer un message mail , se tourner vers CDO.message (ou CDONTS.newmail, à éviter, microsoft ayant, je crois abandonné cette dll). C'est effectivement natif (contrairement à ASPsmartUpload qu'il faut télécharger et installer)
Exemple :
set mel=createObject("CDO.message")
mel.from="moi"
mel.to=destinatire@fai.com
mel.addAttachment(piecejointe.jpg)
mel.subject="Mon premier mail automatique
mel.send
set mel=nothing

Cordialement
Roro webDev 8-)
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
13 déc. 2004 à 13:03
Bonjour
Ca serait plutot :
mel.to="destinatire@fai.com" (avec les guillemets)
Cordialement
Roro webDev 8-)
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
13 déc. 2004 à 13:20
oui,

je pensais à CDONTS ...
un labsus revelateur de ce que je vais devoir faire ce soir : module d'upload :big) surement ca ;)

mais le mailto:blabla@nobody.com ca ne sert pas enormement, car ca fait utiliser le programe de messagerie du client (outlook) et tout le monde n'a pas ce genre de programme configuré, et si c'est le cas, l'utilisateur voyant un message à envoyer au contenu incomprehensible va peut etre prefere de le mettre à la corbeille, si 10% des messages sont envoyés ce sera deja un exploit :big)

plus serieusement cette solution n'est pas du tout envisageable, pour ce qui est des composants faut demander à l'hebergeur si tu peux envoyer des mails, certains ne l'autorisent pas.

Cyril
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
13 déc. 2004 à 14:00
Bonjour
Oui, tout à fait
J'en profite pour corriger encore le code donné : Il faut bien sur taper :
set mel=server.createObject("CDO.message")

remarque : Attention à CDONTS qui n'est plus fournie avec XP
Cordialement
Roro webDev 8-)
0
cs_sarah34 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
13 déc. 2004 à 19:09
Merci à tous de vos réponses , c'est un peu compliqué pour moi.

Mais je vais faire un effort de compréhension .

Bien amicalement

Sarah
0
Rejoignez-nous