Boite de dialogue [Résolu]

Signaler
Messages postés
241
Date d'inscription
dimanche 10 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Messages postés
241
Date d'inscription
dimanche 10 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
salut a ts

voila je viens de créer une application.
j'aimerais afficher de l'aide pour l'application ds une seconde boite de dialogue qui s'ouvrirai qd l'utilisateur clique ds le menu .
donc il faudrait que je crée la boite de dialogue pr l'aide a partir du callback de la boite de dialogue principale.
le problème c'est que pr la creation d'1 boite de dialogue il faut passer en param l'instance de l'appli et que cette variable est accessible que de la fonction main
alors comment faire ?

merci d'avance
@+

4 réponses

Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
Il te suffit dans WinMain de 'sauver' ton HINSTANCE dans une variable globale, c tout :

//Variable globale
HINSTANCE hInst;

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, ...) {
hInst = hInstance;
...
}

Et apres tu utilises cette variable ou tu veux et kan tu veux ;)

++

+2(p - n)
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2005

MFC ou pas?

t'as essayé de passer un "this.GetSafeHwnd()" en paramètre?
Messages postés
241
Date d'inscription
dimanche 10 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010

non sans les MFC

pourquoi this je ne veux pas faire une classe

sinon je n'ai pas essayer

je regarderai si sa marche merci
Messages postés
241
Date d'inscription
dimanche 10 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010

je viens de tester sa marche merci