Préchargement d'images

Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
- - Dernière réponse : sambucus
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2007
- 24 août 2007 à 15:31
Bonjour à tous !

voila je voudrais effectuer des préchargements des images de mon site web

mais plutot que de repeter :

i1 = new Image;
i1.src = "images/logo.jpg";
i2 = new Images;
...

je voudrai réaliser une boucle qui ouvrirai le repertoire images et effecturai un préchargement de toutes les images du repertoire.

J'ai posé cette question sur javascriptfr.com mais on m'a juste répondu que c'était du PHP alors...

merci de vos reponses par avance :)
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
26
0
Merci
Oh un air de déja vu ^^

J'ai pas de codes source sur mon pc (plus un seul, j'ai tout perdu dans un formatage avec sauvegarde sur clef USB puis réinstallation d'un os ou je ne trouves pas le moyen de gérer les clefs usb ^^)

Mais je peux te dire que c'est pas si compliqué :

<?php
//t'as un code pour ouvrir un répertoire
//un code pour lire un fichier tu place le fichier dans $fichier
if ($fichier!='.' && $fichier!='..' && file_exists($fichier)){
echo "
i = new Images;
i.src = '$fichier";
";
}
}
?>

En plus en js t'es pas obligé de mettre des noms diférents de variable.... enfin je crois ^^ Ce serait complètement débile, masi après tout dans ce language il y a de nombreuses choses débiles...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Salut ;-)

C'est du javascript tout ça : http://www.javascriptfr.com

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
26
0
Merci
non, le préchargement est du js, masi pour faire automatiquement un chargement des images du serveur c'est un partie php (pour lister le répertoire...)

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Ok, j'ai pas lu le coup de la boucle mdr ^^

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2005
0
Merci
where change are within

bonjours tout le monde.
Je veux céer un fichier PDF dynamiquement avec PHP,
C'est urgent et merci d'avance
Commenter la réponse de tht2010
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Poste un nouveau topic stp...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2007
0
Merci
Bonjour,

Ce code venu d'allieurs et fonctionne, il rafle toutes les images d'un dossier et le charges.

Appel du préchargement d'images dossier img à passer en parm.


<?php

include 'preload.php';

$tabImg=preload("img");

foreach($tabImg as $i) echo $i;

?>

preload.php

<?php
     function preload($rep)
     {
     echo getcwd() . "\n";
     chdir("$rep");
     $dossier=getcwd();
     //Compatibilité path Unix et windows
     if (strpos($dossier,"\")) {$dossier.="\";}
     else {$dossier.="/";}
     if ($handle = @opendir($dossier))
     {
     //boucle de parcours de tous les éléments du répertoire
     while (($file = @readdir($handle)) !== false)
     {
     if (@getimagesize($dossier.$file)) //renvoi FAUX si le fichier n'est pas une image
     {
     $img[] = "\n"; }
     }
     }
     @closedir($handle);
     return $img;
     }
     ?>
Saluations.
Commenter la réponse de sambucus
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
26
0
Merci
Salut

deux ans et 5 mois plus tard XD

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2007
0
Merci
Mieux vaut tard que jamais.
Commenter la réponse de sambucus