Caractère hexa \00 dans une chaine

mirmatthieu Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2004 - 12 déc. 2004 à 17:29
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 13 déc. 2004 à 18:41
Salut,

J'essai d'utiliser le caractère \00 (caractère null) dans une chaine javascript de la manière suivante :
alert("a\00b");
Mais le résultat qui s'affiche est la chaine "a".

En fait je voudrais un résultat du genre "aXb" où X est ce caractère vide de code 0, autrement dit, si on fait "aXb".charCodeAt(1), le résultat soit 0 (sous windows évidement ;) )

Comment faire pour récupérer le bon résultat ?!

4 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 déc. 2004 à 17:50
... Dans une chaine le code 0 est le code de fin de texte...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 déc. 2004 à 23:35
J'ai oulié deux trois détails :
c'est pas \00 mais \0 tout court...

et sous windows on peut utiliser Mozilla alors mets plutot sous IE only... Sache aussi que IE est le navigateur le plus con parmi ceux courament utilisés...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
mirmatthieu Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2004
12 déc. 2004 à 23:50
Ok, c'est vrai, j'avais oublié ce caractère de fin de ligne, ceci explique donc cela :), ma chaine qui se coupe à cet endroit précis.

Tu as surement raison pour IE, il faut vite que j'en choppe un autre...

Merci
@+
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 déc. 2004 à 18:41
si tu en cherches un autre alros prneds Mozilla :
http://mozilla.org
In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous