Completion de code

ennixo Messages postés 224 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006 - 12 déc. 2004 à 01:12
cs_oga Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006 - 15 déc. 2004 à 18:09
Bonjour, quelqu'un a-t-il déjà bossé sur de la completion de code en JavaScript ?

par exemple si c'était pour du html on taperait "<body " dans la textarea et là une tite liste s'afficherait en dessous du mot pour afficher la liste des attributs disponibles...

14 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 déc. 2004 à 19:26
tu t'emerdes autant le faire en php...
In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
ennixo Messages postés 224 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006
14 déc. 2004 à 03:21
n'importe quoi...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 déc. 2004 à 14:52
ça te permetrais de faire:
un enregistrement
une ouverture d'anciennes pages
une bdd dynamique avec la possibilitée d'ajouter des objets
...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
ennixo Messages postés 224 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006
15 déc. 2004 à 15:01
mais c'est pas du tout de ça dont je parle je veux faire un truc d'aide à la saisie coté client

genre tu tapes "<" après tu clique sur body et ça t'affiche
""
par exemple...

mais bon ça y est je l'ai fait, il reste encore 2 petits détails à régler mais je suis arrivé à mes fins =)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 déc. 2004 à 15:08
c'est aussi de ça dont je parlais, sauf que j'avais pas pigé que tu voulais le faire uniquement cotré client...

Bon pas grave
@+
Bonne chance

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
ennixo Messages postés 224 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006
15 déc. 2004 à 15:24
ben si c'est pas coté client ça oblige à faire des aller-retour à chaque caractère tapé c'est pas super...

en plus là la petite liste s'affiche juste à l'emplacement du curseur, je vois mal comment j'aurais pu faire ça coté serveur =)

merci quand même =)
0
cs_oga Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006
15 déc. 2004 à 15:54
j'interviens alors en tant que pic-assiette et je dis : quand pourront nous profiter de ton manifique code de completion ?

D'avance merci ;-)

oga
0
ennixo Messages postés 224 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006
15 déc. 2004 à 16:04
quand il sera fonctionnel...

car pour l'instant il a encore 2 petits problemes :
- sous IE: ça ne fonctionne que s'il n'y a rien d'écrit avant la textarea sur la page (et ça me pose un gros probleme dans la mesure ou j'ai la possibilité d'afficher/masquer des parties de ma page en cliquant dessus).

- sous NN/Mozilla, etc. : il ne place pas la liste au niveau du curseur, il la laisse sous la textarea, à savoir à l'emplacement de ma div cachée qui contient la liste.

j'avais penser la mettre dans une iframe pour simplifier le tout mais la liste sera plus grande que la textarea donc ça n'ira pas...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 déc. 2004 à 16:07
et il doit te mettre un bug mouseX object not found... un truc comme ça...

Enfin, c'est pas trop grave que ta liste soit mal placée, tu peux appeler ça fonctionalitée, et enlever le déplacement...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
ennixo Messages postés 224 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006
15 déc. 2004 à 16:11
je ne me base pas sur la position de la souris mais sur la position du curseur dans la textarea.
c'est presque facile à récupérer pour IE (si y'avais pas le scroll)
mais pour les autres je sais pas...
0
ennixo Messages postés 224 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006
15 déc. 2004 à 16:22
tiendez je l'ai mit quand même : http://www.javascriptfr.com/code.aspx?ID=28191
0
cs_oga Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006
15 déc. 2004 à 16:39
Merci !
C'est un peu ardu pour moi qui suis debutant en js :-)
D'autre part, je n'ai aucun resultat sous FireFox !!??
Normal ou etrange (vu que tu tiens compte de Mozilla) ?
0
ennixo Messages postés 224 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006
15 déc. 2004 à 16:45
étrange vu que chez moi avec firefox ça affiche bien la liste en dessous de [x] Aide à la saisie
0
cs_oga Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006
15 déc. 2004 à 18:09
En lisant la remarque de rttb, j'ai effectivement pu m'en servir !
Merci a toi !
0
Rejoignez-nous