Passer des parametres a une application

MoveX Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005 - 11 déc. 2004 à 18:19
MoveX Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005 - 15 déc. 2004 à 19:29
comment passer des parametres a une application deja lancee a l aide de la commande executer ou d une fenetre dos?

du style, "monapplication.exe /stop" et hop mon application qui tournait en fond s arrete !

serait ce avec les hooks? si cest le cas, j accepte tout lien vers un tutoriel !

5 réponses

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
11 déc. 2004 à 18:27
Il existe un composant (nommé Unpas2.pas) qui gere en fait une et une seule execution de ton programme (un(e) mutex en fait).
Ce composant a la particilarité de renvoyer a la premiere application lancée les parametres des autres tentatives de lancements.
regarde dans les evènements de ce compo (tu peux aussi autoriser plusieurs lancement etc : tres bon compo)

tu te trouveras ici : http://diabloporc.free.fr/dephi/ (Unpas2.pas)
si tu as besoin de plus d'aide sur le compo, repost ici, je verrais ce que je peux faire (de loin, ici, au taf ... sans delphi :'( ) sinon je verrais ça en detail ce soir :D
++

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
0
MoveX Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005 1
11 déc. 2004 à 20:35
ok ca me parait pas mal, je vais voir ca et je validerais apres en fonction... merci !
0
MoveX Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005 1
11 déc. 2004 à 22:43
j ai installe le compos, seul probleme, le seul parametre qu il reconnait une fois lappli lance cest le premier : ParamStr(0) et donc cest le chemin de l appli !
si je rentre :
c:\......\projet1.exe dssfkjsdf
et que je fais ParamStr(1) alors il me renverra un blanc !
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
15 déc. 2004 à 14:02
moi j'ai fait ça :
procedure TForm1.UnPas21OtherTryToRun(StopSiDejaLance: Boolean;
  ParamCount: Integer; ParamArray: TParamArray; StringUser: ShortString);
begin
 Showmessage(paramarray[1]);
end;

procedure TForm1.UnPas21DejaLance(Sender: TObject);
begin
 close;
end;


et je recois bien le parametre, seul "probleme" c'est que je suis obligé de lancer la 1ere appli avec un parametre sinon le 2eme lancement sera autorisé :/
je continue a regarder

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MoveX Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005 1
15 déc. 2004 à 19:29
ok j essaierai comme ca...
0
Rejoignez-nous