Port parallele sous linux avec Delphi (Kylix)

cs_bob37 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2004 - 11 déc. 2004 à 14:48
cs_bob37 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2004 - 11 déc. 2004 à 18:03
Bonjour,

Je souhaite utiliser le port parallèle de mon pc sous Linux avec Delphi (Kylix).
Pour cela, j'ai créé un programme que voici :

program para2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;

begin
{ TODO -oUser -cConsole Main : placez le code ici }
Asm
MOV dx, $378
MOV al, 2
OUT dx, al
end;
end.

A l'exécution, je reçois un message d'erreur de violation d'accès (Instruction OUT).

Si quelqu'un peut m?aider?

Merci d'avance

BOB.

2 réponses

DRJEROME Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015
11 déc. 2004 à 16:36
eh bien , ça veut dire que pour ta version de Linux tu ne peux pas utiliser ni "IN" ni "OUT" qui sont des instructions privilégiées

(idem pour WXP) donc il faut passer par les drivers, impout.dll ou kék chose du style

DrJerome
0
cs_bob37 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2004
11 déc. 2004 à 18:03
J ai pourtant fais un test sans cups, sans interfaceX et en root.
J utilise une mandrake 10.

BOB
0
Rejoignez-nous