Horloge... facile mais ca marche pas...

cs_darkthief Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007 - 11 déc. 2004 à 13:28
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 11 déc. 2004 à 14:42
Salut a tous !

j'ai écrit ce code mais il ne marche pas...
Pourriez vous m'aidez svp :D ?

<html>
<head>
<title>horloge</title>
<script language="JavaScript">
function Horloge(){
var Date = new Date();
var heure = DateActuel.getHours();
var minutes = DateActuel.getMinutes();
var secondes = DateActuel.getSeconds();
if (heure == 0)
{heure = "0" + heure;}
if (minutes <= 9)
minutes = "0" + minutes;
if (secondes <= 9)
secondes = "0" + secondes;
Horloge = ""+ heure + ":" + minutes + ":" + secondes + "";
setTimeout("HorlogeDynamique()", 1000)
document.write(Horloge);
}
</script>
</head>

</html>

Comment le sait-il dans quelle direction il doit souffler ?? XD

3 réponses

cs_darkthief Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007
11 déc. 2004 à 13:29
le body est a remplacer par celui la :)

Comment le sait-il dans quelle direction il doit souffler ?? XD
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 déc. 2004 à 14:31
bonjour,
comme ça ça marche :
<html>
<head>
<title>horloge</title>
<script type="text/JavaScript">
function HorlogeDynamique(){
var DateActuel = new Date();
var heure = DateActuel.getHours();
var minutes = DateActuel.getMinutes();
var secondes = DateActuel.getSeconds();if (heure 0) {heure "0" + heure;}if (minutes <9) minutes "0" + minutes;
if (secondes <= 9)
secondes = "0" + secondes;
var Horloge = ""+ heure + ":" + minutes + ":" + secondes + "";
setTimeout("HorlogeDynamique();", 1000);
hms.value=Horloge;
}
</script>
</head>


quelques petites erreurs de syntaxe,
fonction et variables qui ont le même nom,
et surtout : document.write qui, lorsque la
page a été totalement affichée, ce qui est
la cas quand le setTimeout est déclanché,
efface toute la page, y compris le javascript.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail]]
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 déc. 2004 à 14:42
Salut
C'était aussi nle nom de ta fonction qui n'était pas le même que le nom appelé par setTimeout...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous