Format de cellules sous exel

ALIJER Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2004 - 10 déc. 2004 à 23:18
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 - 11 déc. 2004 à 10:49
Bonjour,comment mettre le fond d'une cellule d'une certaine couleur pour un caractere donne et ce pour plusieur carcteres (plus de quatre) expl:a en bleu,b en jaune,c en vert,d en rouge.
merci de votre aide,un amateur.

4 réponses

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
11 déc. 2004 à 00:59
Salut,
Je ne sais pas si j'ai bien compris.
Donc si tu tappes a dans une cellule tu veux que celle-ci se mette en rouge.
Si c'est ce que tu veux, je ne pense pas que ce soit possible en fait on peut changer la couleur de la cellule sur une valeur calculée mais pas sur une saisie clavier, en effet le fait de saisir quelque chose dans ta cellule effacera sa formule.

donc si quelqu'un a la soluce je suis preneur.......
____________________________________________________

Cordialement, Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
barley Messages postés 107 Date d'inscription jeudi 28 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010
11 déc. 2004 à 03:45
Je suis pas certain que ce soit ca qui t'inetresse, je poste quand meme, on verra:

Sub Macro1()

For Each cell In Range("A1:A15")
cell.Select
Select Case cell.Value
Case "a"
With Selection.Interior
.ColorIndex = 5
.Pattern = xlSolid
End With
Case "b"
With Selection.Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
Case "c"
With Selection.Interior
.ColorIndex = 4
.Pattern = xlSolid
End With
Case "d"
With Selection.Interior
.ColorIndex = 3
.Pattern = xlSolid
End With
End Select
Next
End Sub

ici, la rangée scrutée est la rangée de A1 à A15
pose des lettres dans ces cellules (a, b ,c ou d)
lance la macro, elle changera les couleurs des cellules
si c'est pas ca, n'hesite, on verra si on peut faire quelque chose
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
11 déc. 2004 à 10:19
Salut,

Bon voilà j'ai trouvé donc tu colles ce code
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim Entrée As String

With Target
    Entrée = UCase(.Value)
    Select Case Entrée
        Case "A"
            .Interior.Color = vbCyan
        Case "B"
            .Interior.Color = vbYellow
        Case "C"
            .Interior.Color = vbGreen
        Case "D"
            .Interior.Color = vbGreen
        Case "E"
            .Interior.Color = vbBlue
        Case Else
            .Interior.Color = vbWhite
            
    End Select
End With
End Sub


____________________________________________________

Cordialement, Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
11 déc. 2004 à 10:49
Re,
petite correction : sur une sélection multiple ça plantais
With Target

If Selection.Count > 1 Then
.Interior.Color = vbWhite
Exit Sub
End If

    Select Case Target.Value
        Case "A", "a"
            .Interior.Color = vbCyan
        Case "B", "b"
            .Interior.Color = vbYellow
        Case "C", "c"
            .Interior.Color = vbGreen
        Case "D", "d"
            .Interior.Color = vbRed
        Case "E", "e"
            .Interior.Color = vbBlue
        Case Else
            .Interior.Color = vbWhite
            
    End Select
End With
End Sub

____________________________________________________

Cordialement, Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
Rejoignez-nous