Paser la taxe par un champs texte

Signaler
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2013
-
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2013
-
bonjour je me demande ci-cela estpossible de passe la taxe a un prix par un champ texte svp??

echo"

merci de vos réponse

7 réponses

Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2005

Oui tu peux le faire avec du javascript : une fonction est appellé dès qu'e l'utilisateur cnge la valeur du champs prix_ttc et celle-ci est multiplié par 1.210. --> Forum javascript

Pas possible en php car le php ne s'exectue que côté serveur, pas côté client !
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2013

tu a l'exemple de cela stp vous que cela ce marie directement avec le php et l introduire dans ma table merci
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2005

Bon ici c'est un forum php mais je vais quand même t'aider.
<SCRIPT language="Javascript">
<!--
function PrixTTC() {
         prixTTC = document.forms["prix"].prixTTC.value * 1.210 ;
         document.forms["prix"].prixTTC.value = prixTTC ;
        }
// -->
</SCRIPT>

<form name=prix>

</FORM>

Tu met ça comme si c'était du HTML et après tu greffe le reste de ton code dessus !

Bonne chance !
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2013

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii tes chouette coolllll merciiiiiiiii
bonjour et sorry

dans la fin de mon formulaire cela ne passe pas quand je termine pour valiser mesdonnée et les ajouters a ma table
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2005

LE problème c'est que pour appeller la fonction il faut que l'utilisateur déselectionne le champ prixTTC ... c'est alors que la fonction est appellé. S'il fait direct validation le champs n'est pas modifié.

Ce que tu peux faire c'est mettre un boutton à côté comme ceci :

                        
                
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2013

re bonjour moi je fait cela :

sje doit ajouter dans ma table au champ $pttc

<SCRIPT language="Javascript">
<!--
function PrixTTC() {
prixTTC = document.forms["prix"].prixTTC.value * 1.210 ;
document.forms["prix"].prixTTC.value = prixTTC ;
}
// -->
</SCRIPT>
echo"<td>Prix TTC </td>
<form name=prix>

</FORM>

il n y a pas une donné pour arrondire a deux chiffre après la virgule