Problèe d'espace membre

Résolu
ouga78 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 29 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2005 - 10 déc. 2004 à 21:38
ouga78 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 29 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2005 - 10 déc. 2004 à 22:09
Salut
J'ai un problème, en fait j'ai trouvé un espace membre je sais plus trop où je l'ai modifié et j'ai remarqué qu'il manquait quelque chose: Par exemple si je m'inscrit avec le pseudo "monpseudo", ça marche mais je peux me réinscrire encore plusieurs fois avec ce même pseudo. Je voudrais savoir comment faire pour rendre inutilisable un pseudo une fois enregistré.
Les paseudos sont stockés dans une table mysql nommé pseudo.
merci de me répondre :)

http://ouga.jexiste.fr

2 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 déc. 2004 à 22:07
Salut ;-)

Une petite requête :

$requete=mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM pseudo WHERE pseudo='ton_pseudo'");

$r=mysql_fetch_row($requete);

if($r[0]!=0)
{
//le pseudo existe déjà
}
else
{
//le pseudo n'existe pas
}

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
3
ouga78 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 29 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2005
10 déc. 2004 à 22:09
merci beaucoup c'est exactement ça que je voulais :big)

http://ouga.jexiste.fr
0
Rejoignez-nous