WMI (2em) avec le Code du prog

AsselusBorealiss Messages postés 79 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2007 - 5 juin 2002 à 21:48
devmax98799 Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009 - 4 mars 2003 à 06:32
pourriez vous m'aider et me dire pourquoi chez moi, le prog marche pas
(juste une form et pas de module )
Une Form1,1 Bouton, et une Listeview1

Msg Erreur : type non defini
je pige Kedal avec Les WMI ( meme apres chargement de fichiers chez MS )

le code
---------------------------------------------------------
'--------------------------------------------------------------
' Copyright ©1996-2002 VBnet, Randy Birch, All Rights Reserved.
' Terms of use http://www.mvps.org/vbnet/terms/pages/terms.htm
'--------------------------------------------------------------

'/* Below used for listview column auto-resizing
Private Const LVM_FIRST As Long = &H1000
Private Const LVM_SETCOLUMNWIDTH As Long = (LVM_FIRST + 30)
Private Const LVSCW_AUTOSIZE As Long = -1
Private Const LVSCW_AUTOSIZE_USEHEADER As Long = -2

Private Declare Function SendMessage Lib "user32" _
Alias "SendMessageA" _
(ByVal hwnd As Long, _
ByVal wMsg As Long, _
ByVal wParam As Long, _
lParam As Any) As Long

Private Sub Form_Load()

With ListView1
.ListItems.Clear
.ColumnHeaders.Clear
.ColumnHeaders.Add , , "DeviceID"
.ColumnHeaders.Add , , "MAC Addr"
.ColumnHeaders.Add , , "Type"
.ColumnHeaders.Add , , "Manufacturer"
.ColumnHeaders.Add , , "Description"
.View = lvwReport
.Sorted = False
End With

Command1.Caption = "Get Adapter Info"

End Sub

Private Sub Command1_Click()

ListView1.ListItems.Clear
Call wmiNetAdapterInfo
Call lvAutosizeControl(ListView1)

End Sub

Private Sub lvAutosizeControl(lv As ListView)

Dim col2adjust As Long

'/* Size each column based on the maximum of
'/* EITHER the columnheader text width, or,
'/* if the items below it are wider, the
'/* widest list item in the column
For col2adjust = 0 To lv.ColumnHeaders.Count - 1

Call SendMessage(lv.hwnd, _
LVM_SETCOLUMNWIDTH, _
col2adjust, _
ByVal LVSCW_AUTOSIZE_USEHEADER)

Next

End Sub

Private Sub wmiNetAdapterInfo()

Dim NetAdapter As SWbemObjectSet
Dim na As SWbemObject
Dim itmx As ListItem

'must have error handler enabled, as all
'adapters do not return all information
On Local Error Resume Next

Set NetAdapter = GetObject("winmgmts:").InstancesOf("Win32_NetworkAdapter")

For Each na In NetAdapter

Set itmx = ListView1.ListItems.Add(, , na.DeviceID)
itmx.SubItems(1) = na.MACAddress
itmx.SubItems(2) = na.AdapterType
itmx.SubItems(3) = na.Manufacturer
itmx.SubItems(4) = na.Description

Next

End Sub

---------------------------------------------------------
Merci Pour Votre AIDE
ASSEL

1 réponse

devmax98799 Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
4 mars 2003 à 06:32
j'ai le meme probleme que toi , et je pense qu'il s'agit de mauvais reference dans VB. Si tu regardes dans "componements" peut etre que tu verras Missing WMI ...
Et si tu a telecharger les WMI tu verras plus rien mais ca marchera pas. Je pense qu'il faut lui donner le chemin de la library du conposant.
componments ==> Browse, puis le chemin qui va bien.
%systemRoot%/system32/WBEM/

en esperant que ca marche bonne chance
0
Rejoignez-nous