Bloquage de la touche backspace

maleo83 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007 - 10 déc. 2004 à 18:17
basssem81 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 - 24 janv. 2005 à 22:30
Bonjour,
est-il possible de bloquer l'effet "history.back()", de la touche backspace dans une page WEB ?

Merci d'avance

maleo83

5 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
10 déc. 2004 à 22:52
non..

on peut le faire en php...

En fait en js on peut mais c une ruse qui ne fonctionne pas toujours : mettre un cookie de durée ... On ne poura pas voir ta page pendant .... secondes...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 déc. 2004 à 11:55
bonjour,
dans la page qui est rappelée on peut tester
d'où on vient ( document.referrer )
et donc agir en fonction de cela...
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail]]
0
the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
14 déc. 2004 à 11:48
Une autre petite idée, traiter le prolème à la racine.
Si tu utilises la propriété "replace" de l'élément "location", quand tu changes de page, l'historique est à chaque fois ecrasé. Du coup pas de backspace possible.

Ex d'utilisation:
Dans une page "p1.html"
Tu crées tes liens de la façon suivante:
[javascript:location.replace('p2.html') p2.html]

Et ceci dans toute tes pages.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 déc. 2004 à 14:52
si on fait ça en js, ça évite de mettre une page php, mais ça permet d'avoir de gros trous desécuritée...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
basssem81 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011
24 janv. 2005 à 22:30
<SCRIPT langage="JavaScript">
function fnkeydown()
{
if (event.keyCode==8) event.keyCode=0;
}
</SCRIPT>
0
Rejoignez-nous