Les itemdata des combobox !!!!

cs_barbu Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2002 - 5 juin 2002 à 20:14
EzZaCh Messages postés 2 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2004 - 8 avril 2004 à 03:49
un peu d'aide:

y a t'il une methode pour obtenir l'index de liste d'un élément d'un combobox en spécifiant la valeur de l'itemdata

cboNomPrenomAuteur.AddItem "Voltaire"
cboNomPrenomAuteur.ItemData(cboNomPrenomAuteur.NewIndex)=3

ex: pour afficher l'element de
cboNomPrenomAuteur où l'itemdata vaut 3

ca serait du genre:

cboNomPrenomAuteur.index=cboNomPrenomAuteur.ItemData(cboNomPrenomAuteur.value(3).listindex)
(ca me parrait largement incorrect...)
Est ce que la seul solution est de faire une precedure,
ou est elle déja existante dans les evenement et methode des combobox?)

2 réponses

cs_pimousse75 Messages postés 138 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2002
5 juin 2002 à 21:02
' #############################################################
' Récupération de l'index d'un élément Itemdata dans le combo
' #############################################################
Public Function GetIndex(combo As ComboBox, code As Long)
Dim I As Long
Dim continue As Boolean

continue = True
While (I < combo.ListCount) And continue
continue = combo.ItemData(I) <> code
If continue Then
I = I + 1
End If
Wend
If I = combo.ListCount Then
GetIndex = -1
Else
GetIndex = I
End If
End Function
0
EzZaCh Messages postés 2 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2004
8 avril 2004 à 03:49
bonsoir j espere avoir une explication sur l utilisation des imagecombo comme pour faire la pallete de couleur ds un editeur par exemple
0
Rejoignez-nous