Pb pr creer une image

dudulebzh35 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009 - 10 déc. 2004 à 17:52
cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 - 18 déc. 2004 à 18:06
bonjour,

j'ai un problème pour creer une image.
Je reprend depuis le début : J'ouvre un fichier, je lit entier par entier le fichier et je recupere dans un tableau l'image.

for(int i=0; i<sizeImage; i++)
{
tabImage[i] = mfile.readUnsignedByte();
}

sizeImage, c'est la taille de l'image.
mfile, c'est le fichier image.
tabImage, c'est un tableau d'entier dans lequel je recupere l'image.

Ensuite j'ai envie de faire du tableau une image mais la je bloque.
Si quelqu'un pouvait m'aider ca serait pas de refu.
merci d'avance.

ps:Si vous vous demendez pourquoi je met l'image dans un tableau et que je n'essaye pas de faire
ImageIcon imIc = new ImageIcon("c:/BMP/image.bmp);
Image im = imIc.getImage();
et bien parce que je veux modifier chaque octets de l'image mais si qqun a une meilleur idée, je suis preneur.
a+

7 réponses

cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 1
12 déc. 2004 à 02:27
Salut ,

Euh c po facil ton truc ....
As tu ete voir ImageReader et ImageWriter dans la Javadoc ????
++

##########################
# Alphaspawnrider@Yohann
# alphaspawnrider@hotmail.com
##########################
0
dudulebzh35 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
12 déc. 2004 à 11:22
salut,

lol, nan j'ai pas été voir. mais je veux juste recupérer dans un tableau une image et pouvoir l'afficher et la modifier.
bon sur ce, je vais voir la javadoc. Ou pourrais-je telecharger la javadoc ?
a++
0
cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 1
12 déc. 2004 à 12:27
Re ,
La javadoc en ligne a cette adresse :
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/

et si tu veux la telecharger :
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/download.jsp

voila 8-)

##########################
# Alphaspawnrider@Yohann
# alphaspawnrider@hotmail.com
##########################
0
dudulebzh35 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
16 déc. 2004 à 21:30
salut tlm,

j'ai recherché pour mon tableau et j'ai trouvé une methode qui s'appelle : createImage et la version qui peut m'aider est :
createImage(byte[] data, int w, int h);
mais quand je veux l'utiliser le compilateur ne dit que la methode n'existe pas. Je comprend pas !! :sad)
un peu d'aide serait pas de refu :big)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 1
17 déc. 2004 à 02:17
Salut,
Cela depend peut etre de la version de ta jdsk et de la javadoc que tu as visualiser ...
++++

##########################
# Alphaspawnrider@Yohann
# alphaspawnrider@hotmail.com
##########################
0
dudulebzh35 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
18 déc. 2004 à 13:38
salut,

la version de la sdk est : j2sdk1.4.2_05 et j'ai pas regardé sur la javadoc mais sur des exemples que j'ai vu sur internet.

mais qd je regarde sur la javadoc (version 1.4.2) et dans la classe image il ne parle pas de la methode createImage(..). Je trouve ca etonnant ?!?
Si tu as une explication, je sui preneur
a+++
0
cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 1
18 déc. 2004 à 18:06
Re ,

Les methodes dont tu parles proviennent de la classe Toolkit et existe depuis la jdk1.1
Donc normalement tu devrais pouvoir les trouver sans problemes.....
Va voir la classe Toolkit...

++++

##########################
# Alphaspawnrider@Yohann
# alphaspawnrider@hotmail.com
##########################
0
Rejoignez-nous