Creer une base acces

Signaler
Messages postés
348
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
bonjour,

je cherche a ce que mon application creer un fichier access (dans 'c:' par exemple).
le seul moyen que j'ai trouver pour le moment est de joindre a mon set up un premier fichier 'fich1.mdb' qui me sert d'architecture et d'en creer une copie au moment voulu.

ceci est une solution par defaut, et je pense qu'il y a moyen de faire mieux.

QUELLE EST LA METHODE ACADEMIQUE FACE A CE TYPE DE PROBLEMES ?

merci a vous,

alonsyl

6 réponses

Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005

Pour moi c'est bcp plus facile de creer des fichiers a partir de vb que une base access
Moi je suis sur une aplli qui me sert a retirer des données d'une base et pouvoir les modifier supprime nouveau ....
Si tu utilise plutot les fichiers je veu bien t'aider
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Va voir mon tutorial pas à pas que j'ai posté sur www.ProgOtoP.com pour créer une base de données à partir de code VB.
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2005

Ton tudos de merde y marche pas DarK Sidious alors avant de les mettre en ligne verifi ke ce ke tu a ecrit marche
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Au lieu de faire ce genre de remarque trinimo, dit au moins ce qui
ne marche pas pour que je rectifie ! Tout les tutoriaux que j'écrit
sont testés lignes par lignes lors de leur rédaction pour éviter les
erreurs, mais il est possible que des erreurs persiste !



Cependant, ce tutorial a été lu par pas mal de membres de ProgOtoP, et
personne ne s'est plaint, tu es le premier, donc si tu peux me dire où
se trouve l'erreur...



Sinon, ce n'est pas dans mon intérêt (et dans l'intérêt de ProgOtoP) de
publier des "tudos de merde" comme tu le dit si bien. Si je me
décarcasse à faire des tutoriel aussi expliqué, c'est bien pour vour
venir en aide et vous proposer des ressources pour vous faire
comprendre comment marchent telle ou telle technologie, donc si tu n'es
pas content, écris les toi-même ! C'est à cause de gens comme toi qu'on
a envie de ne plus rien écrire ! heureusement que tout le monde n'est
pas comme toi ! Comment le prendre : un nouveau membre de CodesSources
qui n'a encore rien partagé avec la communauté de CodesSources et qui
se permet de critiquer ce que font les autres : ben j'en rigole !


DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
Messages postés
348
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
12
personnellement, j'ai lu le tutoriel de darksidious et tout a tres bien fonctionner. il m'a permis de comprendre pas mal de chose et c'est encore une de mes references principales.
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
merci alonsyl, encore un qui me confirme que tout marche... dommage pour toi Trinimo...

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com