Difference entre 2 date

rems02 Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 - 10 déc. 2004 à 10:03
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 10 déc. 2004 à 14:33
Comment obtenir la difference entre 2 date
sous forme jj mm aaaa
en utilisant diffdate() ou une autre fonction ?
Je voudrais savoir combien de jours, mois, années
se sont écoulés depuis mon anniversaire par exemple.
merci.

Rem'S 8-)

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 déc. 2004 à 10:23
Salut,

Utilise la fonction DateDiff(Inteval, Date1, Date2)

Interval:

"yyyy"____ Annee
"q" ______Trimestre
"m"______ mois
"d" ______jour
"ww" ____Semaine
"h" ______Heure
"n" ______Minutes
"s" ______Secondes

Et apres pour formater utilise la fonction Format()
ATTENTION: le chiffre que te retourne DateDiff peu etre negatif, ca depend de l ordre Date1 et Date2
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essaie ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
rems02 Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 3
10 déc. 2004 à 11:59
Pour la fonction datediff c'est bon
par contre comment formater le resultat
pour obtenir le resultat sous forme
jours mois année

Rem'S 8-)
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 déc. 2004 à 12:07
Re,

msgbox Format(TaDate, "dd/mm/yyyy")

me semble t il

@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essaie ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
rems02 Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 3
10 déc. 2004 à 14:06
Dim data
data=DateDiff("d","09/12/2004",Now)
MsbBox= Format(data, "dd/mm/yyyy")

Cela me donne 01/01/1900
au lieu de 01/00/0000

Si tu prends des autres exemples
ça ne correspond jamais...
???

Rem'S 8-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 déc. 2004 à 14:33
Re,

Moi ca me donne 31/12/1899 ;)

Tu peux essayer avec DateSerial(Annee, Mois, Jour) mais ca donne 01/12/1999 pour moi.

mais je pense quand essayant de combiner tout ca et de faire des test sur les valeurs que te retourne datediff, tu devrais pouvoir construire toi meme la date.

NOTE: tu ne pourra PAS dire a VB que 01/00/0000 est du Type DATE il petera.
si tu veux le resultat sous cette forme le resultat doit etre une chaine de caracteres (que tu construiras)
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essaie ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
Rejoignez-nous