Comment tester si un enregistrement existe déjà ?

cs_MMIC Messages postés 31 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005 - 9 déc. 2004 à 22:21
Wardall Messages postés 40 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2004 - 10 déc. 2004 à 01:35
BONJOUR
Je travaille avec VB6 , AVEC DATA ET ADODB
Avant de rajouter un enregistrement, je voudrais tester s'il existe déjà d'aprés le matricule de l'agent.
Comment faire ?
Merci

MMICH

1 réponse

Wardall Messages postés 40 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2004
10 déc. 2004 à 01:35
Simple:

Faire un "SELECT count(1) FROM [Table des Agents] WHERE NoMatricule = [Le Numéro de Matricule à vérifier]".

Si ce "SELECT" retourne 1 alors l'enregistrement existe.

Benoit Dénommé
Analyste Programmeur Senior
Versus Informatique
0
Rejoignez-nous