Lien aléatoire please help !!!

Résolu
Face of Darkness Messages postés 18 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2005 - 9 déc. 2004 à 22:04
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 12 déc. 2004 à 13:45
Je souhaite faire sur ma page un lien qui envoie aléatoirement vers une page ou sur une autre ou meme sur une 3°

Et si c'est possible est il possible de favoriser la probabilité vers une page ??

merci d'avance

FoD programeur debutant

10 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 déc. 2004 à 14:41
Attends on va pas non plus faire ta page a ta place... Tu as juste a mettre ça dnas le body...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
3
rttb Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
12 déc. 2004 à 10:39
Salut,

Un code complet qui est fonctionnel, a toi de l'adapter :

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>fslkdjfhg</TITLE>			  
<script language="JavaScript">	  
lien=new Array();
lien[1]="http://www.tourisme-seignosse.com";  
lien[2]="http://www.tourisme-seignosse.com";  
lien[3]="http://www.tourisme-seignosse.com";  
lien[4]="http://www.tourisme-seignosse.com";  
lien[5]="http://www.tourisme-seignosse.com";  
lien[6]="http://www.javascriptfr.com";  
lien[7]="http://www.javascriptfr.com";  
lien[8]="http://www.javascriptfr.com";  
lien[9]="http://www.javascriptfr.com";  
lien[10]="http://www.phpcs.com";  	 

function aleas(){
var x=Math.floor(Math.random()*(lien.length-1))+1;  
   window.location=lien[x];
}

</script>

</html>


Tu mets autant de liens que tu veux, plus il y a de liens d'un meme site, plus il a de chances d'etre elus...

-------------------------------------------------------------
Amicalement, rttb
[http://www.tourisme-seignosse.com [site]]
3
rttb Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
10 déc. 2004 à 17:00
Salut,

pour l'aleatoire : math.random()
donne un nombre entre 0 et 1.

pour favoriser :
si tu fais math.random()*10

tu fais des tests
pour adresse1 de 1 a 2
pour adresse2 de 2 a 3
pour adresse3 de 3 a 10

adresse3 est favorisee :)

-------------------------------------------------------------
Amicalement, rttb
[http://www.tourisme-seignosse.com [site]]
0
Face of Darkness Messages postés 18 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2005
10 déc. 2004 à 21:57
j'ai pas tout compris (et oui moi il faut tout m'expliquer)

donc entre la balise <script language="javaScript">

je met : math.random()

mais ou est ce que je met l'adresse de la page ??

et le lien qu'est que j'en fait je le laisse pas tel kel ?

FoD programeur debutant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
10 déc. 2004 à 23:04
Je te donnes un code fonctionnel que je viens de te faire maison comme ça, je ne l'ai pas testé...
function rnd(n){
var temp = Math.random();
if (temp==1) temp=0.9;
return Math.floor(temp * n);
}

a= new Array(1);
a[0]="http://coucou747.hopto.org";
document.write(a[rnd(a.length)]);

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Face of Darkness Messages postés 18 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2005
11 déc. 2004 à 14:22
Bah comme j'ai vraiment rien compris (et oui j'ai du mal avec le javascript)

je vous met le codage de ma page et un lien vers la page tel qu'elle est maintenant
comme ça ça sera surement plus clair
la page

le codage :

<HTML>
<HEAD>
<frame scrolling="NO">
<TITLE>Les hommes de Castle World</TITLE> <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1"> 
<script language="JavaScript">
<!--
function MM_swapImgRestore() { //v3.0
  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i#bas

 Vous allez donc proposer vos services 
  à la milice du village. Ces derniers vous acceptent de bon c&#156;ur 
  car, dirent-il, une âme de plus pour défendre les opprimés 
  est toujours la bienvenue, surtout lorsqu'il s'agit d'un sorcier. On vous attribue 
  donc la ronde de nuit avec Roglio, un lanceur de couteau d'un grande habileté, 
  et d'un humour des plus répétitif.

  Le soleil rougit et vous rejoignez donc votre poste avec votre coéquipier 
  qui en profite pour vous noyer sous des blagues toutes plus mauvaises les unes 
  que les autres. La nuit s'annonce douce et calme et 

  

&quot;manqu'rait pus qu'on viendent 
  nous attaquer ce soir&quot; 

  

remarqua Roglio. 

  L'obscurité est tombée sur le village et le silence n'est perturbé 
  que du rire sonore du lanceur de couteau.

  

Lorsque soudainement une flèche 
  enflammée fend les airs pour transpercer le crane de votre compagnon. 
  Vous n'avez pas le temps de vous remettre de la scène que déjà 
  3 kobolds sortent de l'ombre et s'avancent vers vous. 

  Vous serrez votre bâton entre vos mains et cherchez la concentration pour 
  pouvoir lancer quelques boules de feu .

  

La nuit s'annonce longue.

  

 

 
 

 
[accueil.htm  
  ] 
  #haut

  

</html>



FoD programeur debutant
0
Face of Darkness Messages postés 18 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2005
11 déc. 2004 à 14:23
j'ai oublié de tout expliquer , le lien aléatoire sera sur l'image , en cliquant sur l'image on va vers une page 1, 2 ou 3
FoD programeur debutant
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 déc. 2004 à 12:44
"window.location=lien[x];" => ceci n'est pas bon

c'est
"window.location.href=lien[x];" qui est correct...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
rttb Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
12 déc. 2004 à 13:32
Salut,

"window.location=lien[x];" => ceci n'est pas bon

Bizarre, cela fonctionne chez moi. Mais si tu le dis, je prends note.

Merci...

-------------------------------------------------------------
Amicalement, rttb
[http://www.tourisme-seignosse.com [site]]
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 déc. 2004 à 13:45
ça fonctionne masi ce n'est pas aux normes....
In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous