Utilisation de la fonction trim

Résolu
cs_Eric25 Messages postés 175 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 - 9 déc. 2004 à 20:48
cs_Eric25 Messages postés 175 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 - 9 déc. 2004 à 21:38
Je veux faire en sorte que lorsque l'utilisateur quitte un champ texte, les espaces de début et de fin de chaine disparaissent.
J'ai l'habitude d'utiliser la fonction trim en php mais en vb, j'ai un plus de mal...

mon code (qui ne marche pas, bien sur) se présente comme ca:

Sub TxtMon_datachanged()
trim(TxtMon)
End sub

Merci de m'éclairer...

4 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
9 déc. 2004 à 21:26
N'oubli pas de mettre le code dans le LostFocus

Sub TxtMon_lostFocus
TxtMon.Text = Trim(txtMon.Text)
End sub

Cela te permet d'éxécuter ce code lorsque ton user quitte le textbox, ou autre

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
3
vincentescalade Messages postés 87 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005
9 déc. 2004 à 21:18
salut

essaye

TxtMon.Text = Trim(txtMon.Text)

@ +++
0
cs_Eric25 Messages postés 175 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 3
9 déc. 2004 à 21:34
Malheureusement ca ne marche pas...
Ca vient de mon code ou il manque quelque chose???

Merci de vos contributions
0
cs_Eric25 Messages postés 175 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 3
9 déc. 2004 à 21:38
Ca y est, ca marche!!
Il y avait juste une petite erreur de syntaxe de ma part.

Merci pour votre aide
0
Rejoignez-nous