Masque et texte dynamique

Résolu
John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006 - 9 déc. 2004 à 16:10
cadoudal56 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2005 - 2 avril 2005 à 13:03
Slut,

Cette question a déjà été posée ici mais je n'ai pas trouvé de réponse claire.
Donc est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi mon texte dynamique n'est pas affiché quand je mets un masque et que faire pour y remédier ? J'ai essayé de faire un calque de masque et aussi d'utiliser setMask, mais ca marche pas.
Merci d'avance

John Doe

10 réponses

individis-bis Messages postés 293 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
10 déc. 2004 à 12:38
Ou crée un objet interpolé qui irait de 100% de transparence à 0% de transparance dans un calque au dessus...(pas un calque de masque)
S'il est dans ta bibliothèque tu pourras t'en resservir autant de fois que tu en aura besoin... sur toutes tes zones de texte dynamiques...

Patrice Gobert
Ingénieur Electronique
Formateur Informatique
3
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
9 déc. 2004 à 17:26
Il faut mettre ton texte dynamique dans un clip
c'est moi qui avai posé la question et c'est bon jel'ai réglé
voir içi
Regarde sur le lien c'est le résultat
si tu veu la source demande la moi
(sur l'anim il te suffit d'effacer le texte et de mettre le tient)

8-) Bl@cknight91Titi :-p
0
individis-bis Messages postés 293 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
10 déc. 2004 à 12:39
L'inverse pardon...
de 0 a 100% pff suit fatigué lol...

Patrice Gobert
Ingénieur Electronique
Formateur Informatique
0
individis-bis Messages postés 293 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
10 déc. 2004 à 12:39
L'inverse pardon...
de 0 a 100% pff suis fatigué lol...

Patrice Gobert
Ingénieur Electronique
Formateur Informatique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
10 déc. 2004 à 15:26
Merci je m'en suis sorti avec un objet dans un calque au dessus.
<@;)
0
John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
10 déc. 2004 à 15:29
Mais comment ca se fait que ça marche pas ? C encore un bug flash mx2004 ?
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
10 déc. 2004 à 17:34
Regarde le fichier que j'ai envoyer
demande moi si tu n'a pas compris

8-) Bl@cknight91Titi :-p
0
cs_larson Messages postés 6 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2008
14 déc. 2004 à 10:37
PERSO, j'ai fais plusieurs tests sur la question des masques et des textes dynamiques. Je pense trés fortement que c'est un bug. En effet j'obetenai un résultat cohérent une fois sur deux et surtout suivant la police que j'utilisai ça marchais une fois sur deux. Pourtant en utilisant des polices classiques. Même en passant tanto le masque ou le texte dans des clips.
0
dixitron007 Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 20 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
7 janv. 2005 à 12:29
J'ai pas trop compris les histoires d'objet interpolé et tout çà. Parce que si j'ai bien compris ta question, tu veux avoir un texte dynamique sur un claque masqué mais tu vois pas le texte ?

Moi je sais que j'ai eu le problème et la vrai réponse est ici :

Pour voir une texte dynamique sous un masque il faut intégrer le contour de la police dans l'animation (le problème s'il en est un c'est que ca prend un peu plus de poid).
Pour intégrer le contour de la police, tu selectionne ton champ dynamique et dans le panneau propriété tu as un bouton 'Caractère...'. là tu choisis les caractères que tu veux exporter à l'animation.
Et c tout, ca marche, enfin c la technique officiel je crois bien.
voili voilou
@++
0
cadoudal56 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2005
2 avril 2005 à 13:03
dixitron007 : Pour voir une texte dynamique sous
un masque il faut intégrer le contour de la police dans l'animation (le
problème s'il en est un c'est que ca prend un peu plus de poid).
Pour
intégrer le contour de la police, tu selectionne ton champ dynamique et
dans le panneau propriété tu as un bouton 'Caractère...'. là tu choisis
les caractères que tu veux exporter à l'animation.





Cela fait deux jours que je cherche.... Dégouté c'était tout con.

Il aurais pu le prévoir chez macromédia...

Bon ca marche c'est le principal.

Pour info, et pour compléter dixitron007, il n'y a pas besoin de
prendre tous les caractères, il suffit de prendre les 4
latins (restez appuyer sur MAJ pour en prendre plusieurs).



Merci dixi et @+




Cadoudal56
La Bretagne ca vous gagne !!
0
Rejoignez-nous