Liste des drivers JDBC

Tatopoulos Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006 - 9 déc. 2004 à 15:09
Tatopoulos Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006 - 15 déc. 2004 à 10:46
Bonjour,
J'ecris un prog de connection à des bases de données qui prend ses infos ds un fichier XML dont voiçi la structure non définitive :
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<root>
<DataBases>
<DB_Name>MySql</DB_Name>
<DB_Driver>org.gjt.mm.mysql.Driver</DB_Driver>
<ConName>mysql</ConName>
<DB_URL>http://dev.mysql.com/downloads/connector/j/3.0.html</DB_URL>
</DataBases>
<DataBases>
<DB_Name>SAP DB</DB_Name>
<DB_Driver>com.sap.dbtech.jdbc.DriverSapDB</DB_Driver>
<ConName>sapdb</ConName>
5432

<DB_URL>http://www.sapdb.org/sap_db_jdbc.htm</DB_URL>
</DataBases>
<DataBases>
<DB_Name>PostgreSQL</DB_Name>
<DB_Driver>org.postgresql.jdbc.Driver</DB_Driver>
5432

<DB_URL>http://jdbc.postgresql.org/</DB_URL>
</DataBases>
<DataBases>
<DB_Name>Oracle</DB_Name>
<DB_Driver></DB_Driver>


<DB_URL></DB_URL>
</DataBases>

Le code pour utilisé ces infos est inspiré de ceci :
private Connection conn;
private Statement stmt;
private PreparedStatement pStmt;
private ResultSet rs;
private String pilote = "org.gjt.mm.mysql.Driver";
private String url = "jdbc:mysql://localhost/";

qui est le code de duss si je ne me trompe pas.

G donc besoin d'infos sur les pilotes compatibles avec cette méthode afin de faire un xml complet qui sera bientôt disponible avec votre aide.

Les info dont g besoin :
nom de la base
nom du pilote
nom pour la connection ex pour MySql : "jdbc:mysql://localhost/"
Numéro du port de connection si non standart
url de télé du pilote

Toute suggestion est la bienvenue merki d'avance.

3 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
9 déc. 2004 à 22:43
:big) Neodante :big)

Toutes ces infos tu vas les trouver sur les sites ou dans les docs des sites officiels, on ne les trouve pas avec de la magie juste avec de la documentation ...
Je pense que tu as les principaux (du moins ceux que j'utilise assez souvent), ensuite peut-être veux-tu aussi les chaines de connexion avec authentification, etc ... seule la doc de chaque SGBD pourra te donner ces infos ...
Donc perso, je n'ai pas les infos pour les autres bases sous la main ... mais c'est clair que cela ne fera pas de mal d'avoir une liste regroupant toutes les chaines de connexions aux bases de données !!! ;-)
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
Tatopoulos Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006
10 déc. 2004 à 12:25
Pour ce qui est des chaines de connection elles sont à priori de la forme :
jdbc:conName//URL[:port]/Nombase
0
Tatopoulos Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006
15 déc. 2004 à 10:46
Donc voiçi le prog que g réalisé :
http://pathedog.free.fr/DbManager.zip

Si il y a des volontaires pour le tester sur d'autres bases que MySql merçi de poster vos rapports.
Il manque tjs des infos ds le fichier DBManaGer.xml
Donc toute aide est la bienvenue merki.
0
Rejoignez-nous