Transfert de fichiers sous linux

cs_lyas Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004 - 9 déc. 2004 à 12:11
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 - 9 déc. 2004 à 13:14
Salut,

Je suis debutante en programation reseau et je voudrais transferer des fichiers via un serveur sous linux.
j'ai reperé un programme posté par seito pour creer un client serveur pour le transfert de fichier . Je voudrais juste savoir si ce programme est utilisable sous linux.

merci

4 réponses

cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
9 déc. 2004 à 12:37
Difficile à dire sans l'url de la source, donne la et quelqu'un regardera. Ou fais le toi même : si #include <winsock.h> ou <winsock2.h>, peu probable. Si #include <sys/socket.h>, alors là oui. De toute manière si elle utilise les sockets BSD (winsock 1.0 sous win), elle devrait être adaptable facilement.
0
simtiers Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
9 déc. 2004 à 12:44
Nebula : le plus les Winsocks, t'as juste à enlever le préfixe WSA, et t'as quasiment les mêmes fonctions que des sockets "standards", à la casse près.
La seule fonction que j'ai pas su reprendre comme ça, c'est WSAAsyncSelect
0
cs_lyas Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
9 déc. 2004 à 12:48
merci beaucoup Nebula je vais regarder ça.
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
9 déc. 2004 à 13:14
simtiers > çà dépend : si c'est une source winsock qui utilise des options purement winsock 2, çà va demander un plus gros travail d'adaptation que juste supprimer WSAStartup/Cleanup et changer les headers...

WSAAsyncSelect c'est pas ioctl l'équivalent *nix ?
0
Rejoignez-nous