Tableau de mots

hippo27 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006 - 9 déc. 2004 à 11:43
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 9 déc. 2004 à 18:56
J'ai un TP a faire. On nous donne une liste de mot. on la charge dans un tableau. Et c'est la que se pose le problème: on doit rechercher un mot dans la grille dans toutes les directions. je ne sais pas comment faire, les tests d'arrets de la recherche posent problemes.
Je demande un peu d'aide a qui voudra.
Merci.

4 réponses

cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
9 déc. 2004 à 13:09
Bonjour
Je ne pense pas que la recherche sur un forum soit le but du TP...

Cordialement
Roro webDev 8-)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 déc. 2004 à 18:28
Au contraire ça peut faire travailler les tableaux aux élèves et les algios, voir les boucles si ils sont débutants...

Voici le code que je te proposes

i=0;
while (mot[i]!=motrecherche){
i++
}

en gros : tant que la case est diférente du mot, on prends la case suivante...
à la sortie, case[i] devrait être égal au mot...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
rttb Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
9 déc. 2004 à 18:29
Salut,

Essais d'etre plus clair, par tableau tu entends quoi ?, une variable de type tableau ou un tableau dessine a l'ecran (la balise <TABLE>)

-------------------------------------------------------------
Amicalement, rttb
[http://www.tourisme-seignosse.com [site]]
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 déc. 2004 à 18:56
si c'ets table c'ets pas possible de faire qqch de portable, ou alors faut écrire le tableau en js et garderles variables...

Mais ma proposition marche... enfin j'éspères...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous