Convertion d'un unsigned long Double en string

Résolu
cs_yves_r Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2005 - 9 déc. 2004 à 11:22
cs_yves_r Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2005 - 21 déc. 2004 à 15:13
Bonjour,

J'ai besoin de convertir le résultat d'un calcul en string (char *).

Si j'utilise sprintf( s, "%Ld", mon_double), j'obtient une chaine commençant par un '-' (valeur négative), alors que ma variable est déclarée: unsigned long double double;

J'aimerai recupérer la valeur entière positive de ma variable, dans une string. Quelqu'un sait-il faire cela ?

Merci.

Yves R

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 déc. 2004 à 15:35
multiplie le par -1 si < 0
passe le dans un _int64
passe en chaine et affiche la chaine.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
9 déc. 2004 à 12:09
je ne crois pas que unsigned marche avec les double.

ensuite pour afficher un float c'est
printf("%f", lefloat);
et pour un double :
printf("%lf", ledouble).
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 déc. 2004 à 12:12
"unsigned long double double", ça existe ce truc ???

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_yves_r Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2005
9 déc. 2004 à 14:56
On effectivement , ce n'est pas "unsigned long double", c'est "long double".

Pour le rest, printf("%lf", ledouble), donne une valeur signée et avec un point décimal, or j'ai besoin d'une valeur nonn signé et entière.

Yves R
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_yves_r Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2005
21 déc. 2004 à 15:13
Merci.

Yves R
0
Rejoignez-nous