Affichage dynamique des form ?

Résolu
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2004
-
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
-
salut

j'utilise Delphi 6 pour faire une application de gestion commerciale. j'ai utilisé un module des donnée pour mettre tous les composants ADO utilisé dans l'application. le probleme est qu'a chaque foi je lance l'application tous les form s'affichent sequentiellement jusqu'au dernier que j'ai indiqué pour le demarrage. j'ai essayé d'enlever tous les form qui devraient se charger lors du lancement mais si je veux acceder a ces derniers, Delphi m'affiche une exception. Alors que doi -je faire? creer dynamiquement les feuilles ou y a t il d'autre solution.

Merci
Nothing come easy

2 réponses

Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
22
Supprime dans le fichier DPR les "Application.CreateForm" qui ne te plaisent pas.

Sur toutes ces fenêtres enlevées, crée un évènement OnCloseQuery avec:
NomDeLaForme.Release;

A chaque fois que tu voudras afficher une form, tu écriras
Application.CreateForm(...);
LaForme.Show{Modal};

L'EXE se charge ainsi plus vite, permet de réactualiser les TQuickReport si tu en utilises, réduit la conso de mémoire... A chaque show, ça rajoute une ligne mais tant pis, c'est déjà très bien ainsi ! Dès que tu auras un AccessViolation, tu sais ce qu'il manque ;) .

:big)

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML - ZIP
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
soit tu crée les fiches dynamiquement soit tu utilises leur propriété visible pour les afficher quand tu le souhaites.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.