Preview

petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 8 déc. 2004 à 21:33
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 - 8 déc. 2004 à 23:27
Salut je veux toujour faire un preview d'un list.box

avec word

ou autre du meme genre

Donc j'ai du text dans un list.box et je veux le voir avant de l'imprimer mais dans un preview

Merci

3 réponses

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
8 déc. 2004 à 22:56
Salut,
voilà un bout de code

'~~~~ Ne pas oublier de référencer Microsoft Word dans le projet

Dim mdocMyDoc As New Document
Dim mbVisible As Boolean

Private Sub Command1_Click()
Dim strElement As String

For n = 0 To List1.ListCount - 1
List1.ListIndex = n
strElement = strElement & List1.Text & vbCrLf

Next
'~~~~ On ajoute le texte au document
    mdocMyDoc.Range.Text = strElement
'~~~~ On rends l'application visible
    mdocMyDoc.Application.Visible = True
'~~~~ On lance le printView
    mdocMyDoc.PrintPreview

End Sub

Private Sub Form_Load()
'~~~~ On détermine si Word est lancé depuis VB
mbVisible = mdocMyDoc.Application.Visible

End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)

If mbVisible = True Then
'~~~~ Word étais déja lancé donc on ferme le document
    mdocMyDoc.Close SaveChanges:=False
Else
'~~~~ Word n'étais pas lancé donc on quitte
mdocMyDoc.Application.Quit SaveChanges:=False
End If

End Sub


____________________________________________________

Cordialement, Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
8 déc. 2004 à 23:08
mbVisible = mdocMyDoc.Application.Visible
il me dit objet obligatoire

Suis en vb5
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
8 déc. 2004 à 23:27
As tu référencé word dans ton projet ?

J'ai testé avec VB6 et word 11
____________________________________________________

Cordialement, Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
Rejoignez-nous