Reprenster un Float en binaire Motorolla

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2004
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2004
-
Bonjour,

Je ne suis débutant en programmation.
J'espère ma question pas trop idiote...

Je suis bloqué dans mon programme car je veux lire un nombre à virgule flottante dans un fichier (ce que je sais faire), je le récupére en décimal, mais je ne parviens pas à trouver une routine pouvant me le convertir sur 4 octets en binaire (norme Motorolla).
Pourriez-vous m'aider ?

Merci bcp :)

2 réponses

Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
1
tu ne parviens pas a le convertir mais tu sais comment fonctionne un float norme motorolla c'est ca?
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2004

Bonjour :)
En fait, je ne sais pas comment fonctionne un float norme Motorolla.
Je dispose seulement du nombre float en decimal (exemple : a=156.289) , et je dois l'écrire ce float dans le fichier sur 4 octets binaires en norme Motorolla.

Pouvez-vous m'aider ?

Alain :)