Suppression fichier

alahyaneali Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2007 - 8 déc. 2004 à 14:57
elnawak Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2005 - 8 déc. 2004 à 20:38
bonjour
je voudrais supprimer un fichier qui se nomme
imag....jpg en php
je sais que je dois utiliser la fonction unlink()
mais comment lui dire de me supprimer les fichier
dont le nom commence pas imag...
Merci

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 déc. 2004 à 15:19
Salut ;-)

si tu veux supprimer un seul fichier bah tu mets son nom dans la fonction unlink, si tu veux parcourir un dossier et ne pas supprimer les fichiers qui commencent pas "imag" alors une expression régulière conviendra...

a++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
alahyaneali Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2007
8 déc. 2004 à 15:49
Comment ça se fait que quand j'écris

<?php 
$files = glob("*.jpg"); 
foreach ($files as $filename) { 
    echo "$filename occupe " . filesize($filename) . " octets\n"; 
} 
?> 


il ne m ecris rien alors que dans mon dossier y a plein de photos .jpg
0
elnawak Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2005
8 déc. 2004 à 20:38
salut !

tout d'abord glob est sensible a la case donc si tes fichiers sont de type
"jpg" ou "JPG" ca change .... sinon essaie la syntaxe suivante :
$files = glob("./*.jpg");
print_r ($files);

a+
0
Rejoignez-nous