Suppression fichier

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2007
-
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2005
-
bonjour
je voudrais supprimer un fichier qui se nomme
imag....jpg en php
je sais que je dois utiliser la fonction unlink()
mais comment lui dire de me supprimer les fichier
dont le nom commence pas imag...
Merci

3 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut ;-)

si tu veux supprimer un seul fichier bah tu mets son nom dans la fonction unlink, si tu veux parcourir un dossier et ne pas supprimer les fichiers qui commencent pas "imag" alors une expression régulière conviendra...

a++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2007

Comment ça se fait que quand j'écris

<?php 
$files = glob("*.jpg"); 
foreach ($files as $filename) { 
    echo "$filename occupe " . filesize($filename) . " octets\n"; 
} 
?> 


il ne m ecris rien alors que dans mon dossier y a plein de photos .jpg
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2005

salut !

tout d'abord glob est sensible a la case donc si tes fichiers sont de type
"jpg" ou "JPG" ca change .... sinon essaie la syntaxe suivante :
$files = glob("./*.jpg");
print_r ($files);

a+