PB Socket non bloquants

Résolu
Spiffou Messages postés 100 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2014 - 8 déc. 2004 à 14:16
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 - 8 déc. 2004 à 17:59
bonjour à tous,
j'ai un petit pb de gestion de socket asynchrones, est il possible de les utiliser sans créer de fenetre??
en effet, la fonction :
int WSAAsyncSelect(
SOCKET s,
HWND hWnd,
unsigned int wMsg,
long lEvent
);

nécessite des fenêtres pour fonctionner, est il possible de faire du socket asynchrone ou equivalent sans cette fenetre...

that is my question... ^^

mercipour vos réponses.

3 réponses

Spiffou Messages postés 100 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2014 1
8 déc. 2004 à 17:35
en fait j'ai trouvé la reponse:
oui c'est possible puisque justement cette metchode (WSAAsyncSelect Model) est faite pour ne pas utiliser les fenetres comme c'est le cas avec l'autre methode (WSAEventSelect )

merci à moi ^^
3
Spiffou Messages postés 100 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2014 1
8 déc. 2004 à 17:31
je reprecise ma question:

peut on utiliser The WSAEventSelect Model
int WSAEventSelect(
SOCKET s,
WSAEVENT hEventObject,
long lNetworkEvents
);

sans pour autant avoir créé une fenetre:
The WSAAsyncSelect Model
int WSAAsyncSelect(
SOCKET s,
HWND hWnd,
unsigned int wMsg,
long lEvent
);

alors?? mmh?
^^
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
8 déc. 2004 à 17:59
Salut,
WSAAsyncSelect(): notification des evenements via un message windows, et donc fenetre obligatoire.
WSAEventSelect(): notification des evenements via des events windows, donc pas besoin de fenetre, mais vu que ce modele utilise WSAWaitForMultipleEvents il sera souvent necessaire de lancer un autre thread.
0
Rejoignez-nous