Jdk 1.5

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 8 déc. 2004 à 13:08
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 10 déc. 2004 à 17:22
je suis passe au jdk 1.5 et malheureusement les type de sun ont trouve moyen de modifer qq truc par exemple :
pour afficher une fenetre : frame.setVisible(true); et autre chose
bref
mon probleme c qu'en epluchant l'aide g pas reussi a trouver la soluce a ce probleme :

vbopt.java:26: warning: [serial] serializable class vboptFrame has no definition of serialVersionUID
class vboptFrame extends JFrame

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"

3 réponses

PijanaKrava Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2004
8 déc. 2004 à 17:53
salut !

première chose : frame.setVisible( true ) c'est pas nouveau, c'était déjà là dans la 1.4 !

pour ton warning, ben le texte est tout à fait explicite, il te manque un attribut s'appelant serialVersionUID. En fait, cet attribut est obligatoire depuis je-ne-sais-plus-quand pour toutes classes impémentant l'interface Serializable.
voici un exemple :
private static final long serialVersionUID = 8683452581122892189L;

(c'est celui de ArrayList)

regarde la javadoc de l'interface java.io.Serializable, ils en parlent !!
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
8 déc. 2004 à 23:49
:big) Neodante :big)

Pour ce qui est des modifications des APIs SWING/AWT c'est normal, et c'est détaillé dans des artciles récents dispo sur java.sun.com ... je l'avait lu quelque part sur le site. Ils ont modifié cela afin de rendre plus facile l'écriture des programmme, mais il s mettent un bémol à ce fonctionnement en mettant en garde le lecteur contre la mauvaise programmation qui peut résulter de ces pratiques ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
10 déc. 2004 à 17:22
ct dans la 1.4 mais frame.show(); n'etait pas deprecier mais sinon pour le warning ma classe n'implente pas de serializable et je ne pense pas qu'elle en ai besoin ....
dans quel cas une classe doit implemente l'interface serializable ?

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous