Req SQL server si elle contient plus d'un resultat je n'arrive pas à la mettre a

Résolu
korbene
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2005
- 8 déc. 2004 à 12:09
korbene
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2005
- 20 déc. 2004 à 15:06
Slt
Voila j'ai un server sql server du nom de YANNXP qui contient une base REZA qui a une table BOX cette table doit etre mis a jour d'apres des données contenu dans une base access, le prog en vb6 se connecte a la base access en ADO , puis se connecte à la base sql server comme ceci:

Private Sub Form_Load()
Dim yCmd As New ADODB.Command
Dim DataBasesite_reza As New ADODB.Connection
Dim path_base_reza As String
Dim Rcs_box_reza As New ADODB.Recordset

'Connection a la base

path_base_reza="DRIVER={SQL server};SERVER=YANNXP;UID=; PWD=; DATABASE=reza"
DataBasesite_reza.Open path_base_reza

yCmd.ActiveConnection = DataBasesite_reza
yCmd.CommandType = adCmdText

yCmd.CommandText = "SELECT * FROM box WHERE num_site=1 and (num_box=422 or num_box=423) ORDER BY num_site, num_box"
Rcs_box_reza.CursorLocation = adUseServer
Rcs_box_reza.Open yCmd, ,adOpenDynamic,adLockBatchOptimistic

'Maj des donné

Rcs_box_reza.Fields("nom_client").Value = "DDDDD"
Rcs_box_reza.UpdateBatch 'Ou Rcs_box_reza.movenext
end sub

J'obtien l'erreur suivante " [Microsoft] [ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Ligne 1 : syntaxe incorrecte vers '°'.

Si par contre ds la requete je ne specifie qu'un num_box (donc 1 seule ligne de resultat pour la req) la mis a jour de la base sql serveur s'effectue correctement.
Si quelqu'una deja eu se prob aidé moi jvous en pri j'ai mon tuteur sur le dos plus un audit ds la semaine... merci d'avance

8 réponses

korbene
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2005

8 déc. 2004 à 15:41
Re ben je me repond faut dir jmy suis prie o dernier moment pour poster sa fait 3 jours que je cherche mais jvien de trouver alors puisque apres 3 jours de recherche sur le site j'ai rien trouver je pense que sa peu vous servir:

J'avai mis ça:
Rcs_box_reza.CursorLocation = adUseServer

Il fallait mettre ça:
Rcs_box_reza.CursorLocation = adUseClient

Pourquoi je ne sait pas mais si quelqu'un peut m'expiqué je suis tt ouï

Que s'est dur Mais que s'est Bon....
3
cs_pledoux
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007

8 déc. 2004 à 17:35
Bonjour,

C'est tout simplement l'endroit où est ton curseur lors de l'éxécution de la requête. Soit côté serveur (adUseServer), soit côté client (adUseClient)
0
korbene
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2005

8 déc. 2004 à 23:54
Oui sa j'avais plus ou moin compris mais se que je ne capte pas s'est pourquoi l'endroit du curseur joue sur l'update ou sur le defilement de mes recordset....
De plus mon soft tourne sur le pc qui est le serveur sql server
donc l'endroit serveur ou client là doit etre au final le même nan?
Que s'est dur Mais que s'est Bon....
0
adnil543210
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2004

17 déc. 2004 à 10:49
salut!

j'ai à peu prés le meme projet a faire on va dire si tu peux m'aider mis a part que moi je prgramme sous l'editeur integre VB d'access 2000, je vien de commencer si tu peux m'aider en commentant tes sources...

Merci pour ton Aide.

Adnil
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
adnil543210
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2004

17 déc. 2004 à 10:49
salut!

j'ai à peu prés le meme projet a faire on va dire si tu peux m'aider mis a part que moi je prgramme sous l'editeur integre VB d'access 2000, je vien de commencer si tu peux m'aider en commentant tes sources...ou autre

Merci pour ton Aide.

Adnil
0
adnil543210
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2004

17 déc. 2004 à 10:49
salut!

j'ai à peu prés le meme projet a faire on va dire si tu peux m'aider mis a part que moi je prgramme sous l'editeur integre VB d'access 2000, je vien de commencer si tu peux m'aider en commentant tes sources...ou autre

Merci pour ton Aide.

Adnil
0
korbene
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2005

17 déc. 2004 à 11:50
Y a pas de prob pour commenté mes sources seulement faudra attendre le debut de semaine prochaine car elle sont au taff...
Je t'avou par contre ne jamai avoir developpé sous access le code vb donc il ya surment quelque modif a faire.
Donc a la semaine prochaine..

Que s'est dur Mais que s'est Bon....
0
korbene
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2005

20 déc. 2004 à 15:06
path_base_reza = "DRIVER={SQL Server};SERVER=YANNXP;UID=; PWD=; DATABASE=reza" 'Chemin de la base

DataBasesite_reza.Open path_base_reza 'Ouverture de la base
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
yCmd.ActiveConnection = DataBasesite_reza ' Affecte la commande a MyDataBase

yCmd.CommandType = adCmdText

yCmd.CommandText = "SELECT * FROM box WHERE num_site=" & id_site & " ORDER BY num_site, num_box"

Rcs_box_reza.CursorLocation = adUseClient ' Choix option Curseur recordset

Rcs_box_reza.Open yCmd, , adOpenDynamic,adLockBatchOptimistic 'Affectation recordset

DoEvents 'Donne la main à l'os pour un lapse de tmp

Voilà je suis dsl j'ai pas beaucoup de commentaire mais étant autodidacte (et un peu brouillon des fois ...;-) ) je n'ai pas les connaissaince pour te faire des commentaire plus complet.
En espérant t'avoir aidé...

Bonne prog...
0