Image dans Sql Server

238723 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004 - 8 déc. 2004 à 12:02
238723 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004 - 9 déc. 2004 à 14:58
Bonjour, j'ai un petit probleme dans sql server
J'ai une colonne de type image dans une table et j'aimerai insérer une image dans chaque ligne de ma table. Comment faire merci d'avance

4 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
8 déc. 2004 à 13:28
une procedure stockée :

create procedure UploadImage(@img as image)
as
insert into image_table (image_champs) values (@img)

FileStream fs = new FileStream(imgpath,FileMode.Open);
Byte[] Data = new Byte[](fs.Length) {}
fs.Read(Data, 0, fs.Length);

//la connexion est etablie
con.Open()
con.Open()
SqlCommand cmd = new System.Data.SqlClient.SqlCommand("UploadImage")

cmd.Connection = con
cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure
cmd.Parameters.Add("@img", Data)
cmd.ExecuteNonQuery()
con.Close()
fs.Close()

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
8 déc. 2004 à 13:28
sans le doublon con.Open
et avec les ; en plus

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
8 déc. 2004 à 15:28
merci 238723 d'avoir posé la question, j'allais me poser la meme ce soir :big)
et merci thesaib pour la réponse.

et pour recuperer l'image ? c'est le chemin inverse :

Byte[] Data ;

//la connexion est etablie
con.Open();
SqlCommand cmd = new System.Data.SqlClient.SqlCommand("Select Image From Table where ID=3");

cmd.Connection = con;
Data = (Byte)cmd.ExecuteQuery();
con.Close();
fs.Close();

Pas sur pour la syntaxe mais l'idée est la ;)

est-ce bien ca ? car j'ai un doute sur le
Data = (Byte)cmd.ExecuteQuery();
et je peux pas tester avant ce soir [:B]

Merci

Cyril
0
238723 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
9 déc. 2004 à 14:58
Merci beaucoup messieur pour cette solution

Julien
0
Rejoignez-nous