VB et les Pointeurs

cs_Traxdata Messages postés 6 Date d'inscription mardi 4 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2005 - 4 juin 2002 à 11:11
cs_Traxdata Messages postés 6 Date d'inscription mardi 4 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2005 - 4 juin 2002 à 17:33
Existe t il des pointeur de variables en VB6???

3 réponses

Dorgendubal Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 3 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2002
4 juin 2002 à 16:25
Heu ...

(il faut pas trop chercher compliqué en VB ...
son seul avantage c'est d'être simple, justement)

Pour les arguments dans les fonctions tu peux spécifier :

byVal ou byRef

et je crois que le reste il gère tout seul.

Sven

Ps : ça m'intéresse aussi d'en savoir plus.
0
PatriceVB Messages postés 562 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 décembre 2007
4 juin 2002 à 17:29
Pour compléter un petit peu ce qu'a dit Dorendubal, si tu veux te servir de pointeurs pour passer des paramètres à des prcédures ou a des fonctions tu as le choix entre ByVal (passage de paramètre par valeur) et ByRef (passage de paramètre pas adresse).
Si c'est pour modifier une propriété d'un controle ou d'un objet dont le nom (de la propriété) est inclus dans une variable de type string tu peux utiliser l'instruction CallByName.
C'est tout ce que je sais à ce sujet là.
@+
0
cs_Traxdata Messages postés 6 Date d'inscription mardi 4 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2005
4 juin 2002 à 17:33
Merci les gars, je vais tester tout ca demain matin
0
Rejoignez-nous