Empecher les valeurs neg dans input

Résolu
Ondine86 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009 - 8 déc. 2004 à 04:42
Ondine86 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009 - 8 déc. 2004 à 14:31
Bonjour tout le monde, je voudrai savoir si il es posible de verifié si la valeur d'une balise a bien été saisie en positif (pas de -2 ou autre) et un chiffre entier, sans utiliser de javascript.

En gros, je cherche un truc qui transformera -2 en 2 si c'est entré dans le et par la meme ocasion suprimer les virgules si il y en a !

Mon francais es pas top , veuillez m'en excuser.

Pour ceux qui m'auront compri j'attend vos reponse et proposition :)

Merci d'avance !
:)

4 réponses

ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
8 déc. 2004 à 11:16
salut

Pas de javascript donc ca sera soit à la validation de la page

ce que tu veut en fait c'est un entier positif

$pipo = -2.4;  $pipo abs($pipo); //$pipo 2.4$pipo floor($pipo); //pipo 2


voici des liens vers nexen :
abs :
http://www.nexen.net/docs/php/annotee/function.abs.php

floor :
http://www.nexen.net/docs/php/annotee/function.floor.php

++

PS: Francais pas top !!!! tu rigoles tu fait moins de fautes d'orthographes que moi!!!!

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
3
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
8 déc. 2004 à 11:18
re :

sinon tu as aussi round qui est pas mal comme fonction :
tu peut carement choisir le nombre de chiffre apres la vuirgule

$pipo = 2.456568$pipo round($pipo, 2);  //$pipo 2.45


++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 déc. 2004 à 12:17
Salut ;-)

Pour vérifier si c'est un nombre positif :

if(is_numeric($_POST['ton_nombre']) AND $_POST['ton_nombre']>0 AND round($_POST['nombre'],0)==$_POST['nombre'])
{
//le nombre est positif et entier
}

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
Ondine86 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
8 déc. 2004 à 14:31
Merci les gars :)

C'est gentil de m'aider !!
bisou a bientot !
0
Rejoignez-nous