PB avec DATE TIME PICKER

Résolu
bethoring Messages postés 30 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005 - 8 déc. 2004 à 01:26
bethoring Messages postés 30 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005 - 9 déc. 2004 à 18:36
Salut,
j'ai un pb avec un date time picker,
jai VC6 version introductory et le pb avec ce date time picker c que je le met dans une boite de dialogue modal mais cette boite ne saffiche pas, par contre si je le retire ca me laffiche!
QQ1 sait dou vient le pb???????

=--The KnowLedge Is PoWerFULL--===

8 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
9 déc. 2004 à 16:36
SYSTEMTIME st;
GetSystemTime(&st);
char szDate[256];
GetDateFormat(LOCALE_USER_DEFAULT,DATE_SHORTDATE,&st,NULL, szDate,sizeof(szDate));

fonctionne (format par défaut du système -> 09/12/2004), en ce qui concerne le format particulier de lpFormat j'ai pas d'idée.
3
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
8 déc. 2004 à 08:49
Au début du prog :
#include <commctrl.h>
#pragma comment(lib, "comctl32.lib");

Au début du WinMain :
InitCommonControls();
0
bethoring Messages postés 30 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
8 déc. 2004 à 18:03
En fait si vous pouviez me faire un bref descriptif de comment ca marche ce serai assez cool parce que j'ai cherché sur le web et j'ai rien trouvé de clair pour moi!

=--The KnowLedge Is PoWerFULL--===
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
8 déc. 2004 à 18:53
Descriptif de quoi ?
du contrôle ou de la solution que je te donne ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bethoring Messages postés 30 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
8 déc. 2004 à 19:04
En fait ta méthode je lai compris, dailleur jten remercie grandement! mais il faudrai que je recupere la date et que jla convertisse en char * si ta une ptite méthode ce serai vraiment sympa de me le dire parce que l'aide de visual j'ycomprend pa grand chose!!

=--The KnowLedge Is PoWerFULL--===
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
9 déc. 2004 à 09:17
SYSTEMTIME st;
// hwndDP est le handle du contrôle)
DateTime_GetSystemtime(hwndDP, &st);

la structure est définie par l'API come suit:
typedef struct _SYSTEMTIME { // st
WORD wYear;
WORD wMonth;
WORD wDayOfWeek;
WORD wDay;
WORD wHour;
WORD wMinute;
WORD wSecond;
WORD wMilliseconds;
} SYSTEMTIME;

=> tu as donc tout dedans, as tout de formatter dans une chaine avec sprintf

il ya également les fonctions GetDateFormat et GetTimeFormat
0
bethoring Messages postés 30 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
9 déc. 2004 à 16:10
Le mieux je pense est de te montrer mon code ce sera plus facile.

INITCOMMONCONTROLSEX ctrl_date;
SYSTEMTIME st_date;
char* date=new char [11];

//on initialise la structure INITCOMMONCONTROLSEX

ctrl_date.dwSize=sizeof(ctrl_date);
ctrl_date.dwICC=ICC_DATE_CLASSES;
InitCommonControlsEx(&ctrl_date);

//on récupere la date qui se trouve dans le contrôle
//DateTimePicker

DateTime_GetSystemtime(hDate, &st_date);

GetDateFormat(LOCALE_NEUTRAL,DATE_SHORTDATE,&st_date,"dd'/'MM'/'yyyy", date,strlen(date));

si j'ai bien compris je recupere dans date la valeur tapé par l'utilisateur par exemple la chaine 08/12/2004 le probleme c que je fais une messagebox pr voir ce qu'il m'affiche et il me met plein de caractere bizarre.

=--The KnowLedge Is PoWerFULL--===
0
bethoring Messages postés 30 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
9 déc. 2004 à 18:36
Merci grandement autant pour ta patience que pour ton savoir!

=--The KnowLedge Is PoWerFULL--===
0
Rejoignez-nous