Comment afficher un scan de tous les disques du pc dans une arborescence?

champista Messages postés 25 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2005 - 8 déc. 2004 à 00:02
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 - 9 déc. 2004 à 21:32
bijou,

Voila, je suis un débutant en c++.
Je travaille sous visual c++ 6.

J'aimerais créer une arborescence qui affiche tous les disques et dossiers d'un pc.

Je me suis renseigner sur les fonctions à utliser (FindFirstFile(...) et FindNextFile(....) et autres ) mais je sais pas comment retourner les dossiers dans l'arborescence.

Je crée ma boite de dialogue, j'affiche un 'tree control' mais ne comprend pas comment l'utiliser, même avec msdn :sad) pour afficher les disques et dossiers.

Je vous remercie par avance car votre aide me serait bien utile.

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 déc. 2004 à 00:14
ici exemple de balayage complet d'un volume.
Faudra inserer dans ta treeview au lieu de mettre dans un fichier.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
8 déc. 2004 à 09:23
Bonjour,

Si tu peux attendre quelques jours, j'ai une source que je vais poster et elle parcourt l'aborescence d'un disque choisi (entre autre). A toi de l'adapter pour tes besoins.

Matt...
0
champista Messages postés 25 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2005
8 déc. 2004 à 10:52
salut,

ok pour la source, jte remercie, jai trouver un ptit truc intéressant.
mais une ptite source en plus n'ai pas du tout de refus....

Merci beaucoup
0
champista Messages postés 25 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2005
8 déc. 2004 à 10:54
jvous remercie bien aussi M Brunews :shy)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
9 déc. 2004 à 21:32
Bonsoir,

Ca y est, j'ai posté la source. Tu peux la voir ici :

http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=28094

J'espere qu'elle pourra t'aider.

Bonne soirée,

Matt...
0
Rejoignez-nous