Addition de valeurs de champs

Résolu
vsss Messages postés 28 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 7 déc. 2004 à 22:34
vsss Messages postés 28 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 8 déc. 2004 à 13:25
Bonjour

Je voudrai faire une addition de la valeur d'un champs de plusieurs enregistrement.

Exemple :

Structure de la table : +++++++++++++
+ id + name + dl +
+++++++++++++

Exemple d'enregistrements : +++++++++++++
+ 1 + name1 + 2 +
+++++++++++++

+++++++++++++
+ 1 + name2 + 4 +
+++++++++++++

Je veux additioner les deux valeurs de dl ( 2 et 4) seulement si id = 1

Je veux faire une addition d'un nombre indefini d'enregistrements.

Merci

3 réponses

quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
8 déc. 2004 à 08:25
<?
// Connexion a la BDD
$serveur = "localhost";
$user = "root";
$pass = "xxxxx";
$base = "xxxxx";

$db = mysql_connect($serveur, $user, $pass)  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
mysql_select_db($base,$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error()); 

// On récupere la valeur de dl pour tous les enregistrements de valeur 1 et on les additionnes
$sql = "SELECT * FROM Table_tbl WHERE dl='1' ";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error()); 

while($data = mysql_fetch_array($req)) 
    {
    $nb = $nb + $data['dl'];
    }

// On ferme la connexion à mysql 
mysql_close();

// On affiche le resultat..
echo "La valeur totale est de $nb je sais pas koi !";
?>


Bon, normalement ca macrhe, je n'est pas essayer, mais devrait..
Dit nous si tu a des pb..
3
quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
8 déc. 2004 à 08:27
Oh, heu...
N'oublie pas de changer le nom de la table dans :

$sql = "SELECT * FROM Table_tbl WHERE dl='1' ";


(et les variables de connexion, evidement)

J'ai oublier de te le mettre en variable, mais sa change au fonctionnement..
:)
0
vsss Messages postés 28 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
8 déc. 2004 à 13:25
Bonjour

Merci quiaimeflash :)
0
Rejoignez-nous