Lecture d'un fichier en mémoire avec vb6

saveourssouls Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005 - 7 déc. 2004 à 20:33
barley Messages postés 107 Date d'inscription jeudi 28 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 - 8 déc. 2004 à 17:49
Désolé de poster ce message mais je n'ai pas eu de réponses a mes questions car je n'étais plus dans les derniers messages donc je refaits un message pour continuez le suje:

http://vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=345436

Merci de vos réponses

10 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 déc. 2004 à 20:59
pour ta question du fileexists, il y nettement+ court:

if(GetFileAttributes(szfile) And 0x80000000) ABSENT
tu verras pour la syntaxe de l'hexa en VB.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
saveourssouls Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005
7 déc. 2004 à 21:19
En fait se ne sont pas les attributs du fichier qui m'interressent mes ce qu'il y a dedans.
C'est comme si je voulais que l'application prenne le fichier, le lise en mémoire puis regarde ce qu'il y a dedans et si ce qu'il y a dedans est la m^m chose que celui deja préciser il continue à faire ce qu'il doit faire.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 déc. 2004 à 21:25
Ce que j'ai mis au dessus n'est pas pour lire les attributs, ça teste ou non l'exitence d'un fichier (le fileexists dont vous parliez dans le post precedent mais en nettement + court).

Les traitements en memoire ne sont pas le point fort de VB, goto cppfrance pour ce genre d'exercice. En VB ça restera par force d'une lenteur affligeante.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
saveourssouls Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005
7 déc. 2004 à 22:55
HA okay parce que en fait je voyais ca alors je m'été dit qu'il parlait surement des attribut :

GetFileAttributes(szfile)

Donc tu me dis qu'en fait la lecture en mémoire est lente.
Et si je voulais par ex prendre un fichier de configuration pour mon application > donc dans le fichier de configuration se trouverait l'enplacement des différents boutons et label; un bout de code doit bien faire ca.
Un autre ex quand vb6 loade les fichiers .frm il loade la configuration de la fenêtre he bien c'est le m^m système que je veux utiliser en gros.

Pour fileexist jai trouvé une solution qui sapproche a la tienne donc tout va bien sauf pour la lecture du fichier.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 déc. 2004 à 23:10
Me ferais-je mal comprendre ? Bien sur que lire les choses en memoire est ce qu'il y a de + rapide, le prob c'est qu'ensuite faut avoir les moyens de manipuler la memoire.
VB ne connaissant pas les pointeurs, c'est la que reside le malaise.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
saveourssouls Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005
7 déc. 2004 à 23:47
Quand l'éditeur vb6 loade le .frm, il ne met pas bc de temps.
Moi je veux pas plus que ce que fait vb6 quand il loade > cad restituer la configuration de la fenêtre a afffiché avec le fichier préenregistré.
Non tu expliques très bien c'est moi qui comprends pas de suite.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 déc. 2004 à 23:57
Pour info, l'editeur VB est ecrit en C comme tout logiciel qui se respecte.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 déc. 2004 à 00:01
au fat, si tu as juste besoin d'enregistrer position et 2 ou 3 bricoles de config d'1 fenetre, prepare une structure:

type mafenetre
' tes variables ici
end type

tu tamponnes cela dans ton fichier en fermant et tu relis en ouvrant, si c'est juste pour faire ça, il n'y a bien sur aucun prob de performance.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
saveourssouls Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005
8 déc. 2004 à 00:24
J'y avait pas pensé merci beaucoup jy réflechi et je dis si ca marche.
0
barley Messages postés 107 Date d'inscription jeudi 28 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010
8 déc. 2004 à 17:49
tu peux faire sous VB une
command DOS comp /A fichier1 fichier2 > fichierdestination
si le contenu est le même, renvoi OK dans le fichier de destination
à la deuxième ligne

pas tres long niveau temps d'execution
a toi de voir
0
Rejoignez-nous