Ecrire du texte et l'interpreter

Résolu
rttb Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008 - 7 déc. 2004 à 20:02
rttb Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008 - 8 déc. 2004 à 13:24
Salut,

Je voudrais que quands on ecris du texte special dans un textarea ce texte soit interprete a l'affichage comme les smilies par exemple.

Je ne vois meme pas par ou commencer.

merci de votre aide

-------------------------------------------------------------
Amicalement, rttb
[http://www.tourisme-seignosse.com [site]]

3 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
7 déc. 2004 à 21:04
C'est pour faire un livre d'or ? T'as commencé par faire du php ?
Si tel est le ca,s alors le plus simple c'est de le faire en php :
$text=str_replace(":)","");
par exemple...

Si c'est purement javascript alros c'est pareil mais tu dois coder toi même la fonction strreplace ^^
faut regarder tt les caractères du textarea et si c'est identique remplacer.... J'ai déja dfait ça en C c'est très interessant ^^

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 déc. 2004 à 09:54
bonjour,
>>...un textarea ce texte soit interprete...
dans un textarea tout est traité comme
du texte, rien n'est interprété.
il faut (?) passer par un
ou un .
avec Internet Explorer l'attribut ContentEditable
parmet de gérer et
comme <textarea>
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail]]
3
rttb Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
8 déc. 2004 à 13:24
Salut,

Merci à tous deux, je sais que dans un textarea rien n'est interprète, c'est juste pour la saisie..
"T'as commencé par faire du PHP ?", bien sur que je vais stocker les infos en PHP/MYSQL il me manque juste la technique, et avec $text=str_replace(":)",""); je pense pouvoir m'en sortir sans trop de soucis

Merci encore à tous deux. 8-)

-------------------------------------------------------------
Amicalement, rttb
[http://www.tourisme-seignosse.com [site]]
0
Rejoignez-nous