ActiveX et virus

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2004
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2004
-
Bonjour,

Pour des raisons pratiques j'ai dû activer certains Activex dans "options" de ie.
Je souhaiterai savoir lesquels desactiver à présent pour que tout fonctionne bien et surtout pour éviter les risques de virus car parait il cela les facilite !!
Merci beaucoup de m'éclairer là dessus: quelles options cocher ou décocher.

Manilou :approve)

26 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut ;-)

Tu ne peux pas désactiver tel ou tel activeX, soit tu les actives, soit tu les désactives, bref tu peux sélectionner l'option "demander".

Tutorial : Configurer internet explorer

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
[On a déja vu cette question sur le forum ... br br Selon les rumeurs si t as sp2 c bon, tu peux dormir avec IE allumé, sinon, t es dans la merde et t es même surement déja contaminé sans le savoir... br br Un winXP frais installé sans la Sp2 sans anti virus sans rien survit 9 secondes connecté avant sa première infection ^^ stats lu dans un bouquin je saisplus lequel mais je dois avouer que les auteurs des revues que je lis généralement n aiment pas vraiment microsoft br br PS: Firefox est sorti en version 1.0 br Pour plus d infos : a href= http://mozilla.org target= _blank http://mozilla.org /a http://mozilla.org On a déja vu cette question sur le forum ... br br Selon les rumeurs si t as sp2 c bon, tu peux dormir avec IE allumé, sinon, t es dans la merde et t es même surement déja contaminé sans le savoir... br br Un winXP frais installé sans la Sp2 sans anti virus sans rien survit 9 secondes connecté avant sa première infection ^^ stats lu dans un bouquin je saisplus lequel mais je dois avouer que les auteurs des revues que je lis généralement n aiment pas vraiment microsoft br br PS: Firefox est sorti en version 1.0 br Pour plus d infos : a href= http://mozilla.org target= _blank http://mozilla.org /a http://mozilla.org]

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
[Oups bubug ^^ br On a déja vu cette question sur le forum ... br br Selon les rumeurs si t as sp2 c bon, tu peux dormir avec IE allumé, sinon, t es dans la merde et t es même surement déja contaminé sans le savoir... br br Un winXP frais installé sans la Sp2 sans anti virus sans rien survit 9 secondes connecté avant sa première infection ^^ stats lu dans un bouquin je sais plus lequel mais je dois avouer que les auteurs des revues que je lis généralement n aiment pas vraiment microsoft br br PS: Firefox est sorti en version 1.0 br Pour plus d infos : br br a href= http://mozilla.org target= _blank http://mozilla.org /a http://mozilla.org Oups bubug ^^ br On a déja vu cette question sur le forum ... br br Selon les rumeurs si t as sp2 c bon, tu peux dormir avec IE allumé, sinon, t es dans la merde et t es même surement déja contaminé sans le savoir... br br Un winXP frais installé sans la Sp2 sans anti virus sans rien survit 9 secondes connecté avant sa première infection ^^ stats lu dans un bouquin je sais plus lequel mais je dois avouer que les auteurs des revues que je lis généralement n aiment pas vraiment microsoft br br PS: Firefox est sorti en version 1.0 br Pour plus d infos : br br a href= http://mozilla.org target= _blank http://mozilla.org /a http://mozilla.org]

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
Je vous rassures le bug a lieu coté serveur et non coté client ^^

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
3
Non, je pense pas ;)
C'est qu'il à juste oublier de fermer la balise , enfin je pense, et vous en dites qoui
[code]
De cela ? ;)

-- Pensez à faire des recherches avant de posser vos questions sur le forum, et merci d'eviter le S.M.S. ont est pas sur 06phpcs.com ici :) --
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
J'en dis que le parsing est mal foutu mdr, ensuite qu'il est intile d'appuyer deux fois sur "envoyer" ou sur F5 et en troisième qu'avec le pare-feu d'XP activé je n'ai jamais eu de problème de blaster ou autre, faut savoir configurer sa machine un minimum c'est tout...

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
Perso, j'ai pas apuyé sur f5, j'ai renvoyé en changeant la mise en page ^^

Sinon, je te demandes de réfléchir juki_webmaster tu tapes du code html, et tu dis que j'ai oublié de fermer la balise, masi si tu faisais un minimum gaffe, tu saurais que ici, le html est affiché et non exécuté... La preuve t'as réussi à le taper sans pour autant créer un lien ^^...

Sinon perso pour la conf, c'est par défaut de Mozilla firefox dèrière un linux par défaut et konqueror par défaut...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bah ok pour linux, mais ne véhicule pas d'informations fausses en disant ça : "Selon les rumeurs si t as sp2 c bon, tu peux dormir avec IE allumé, sinon, t es dans la merde et t es même surement déja contaminé sans le savoir..." sur windows, ça ne fait qu'envenimer les vieilles rumeurs bidons...

Bref ok linux est plus sur que Win, mais faut pas non plus dire n'importe quoi, on a un virus sur windows que si on le veut et pas l'inverse...

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2004

Merci pour vos réponses.
Je vais tenter de configurer tout ça et heureusement: j'ai SP2.
(en fait ,si, si j'avais changé les parametres des activex pour voir certains "fichiers" sur le web)
Je suis "new" sur le forum donc la prochaine fois ok, j'irai chercher avant de demander. J'avais pas trop le temps là.
Mais c'est plutôt cool de voir que le forum marche !
a+

Manilou :approve)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
"Bref ok linux est plus sur que Win, mais faut pas non plus dire n'importe quoi, on a un virus sur windows que si on le veut et pas l'inverse..."=> faut être con pour le vouloir... pourtant plein de gens snt contaminés et mon win le premier même si je ne m'ne sert que très peu...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
"pourtant plein de gens snt contaminés et mon win le premier même si je ne m'ne sert que très peu..."

Ouais, enfin de là a prendre ton cas pour une généralité...

je me demande comment tu as fait pour être contaminé, en activant les bonnes protections tu n'as aucun problème...

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
JE n'ai pas mis sp2 je n'ai rien configuré, et je n'ai fait que naviguer un petit peu sur le net...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
"je n'ai rien configuré"

bah voilà il est là le problème...

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
Sous nux non plus j'ai rien configuré et il marche très bien..... Win est orienté facilité et jeux c'est tout... Linux c'est 4 * plus performant pour le dévelopement et pour la sécuritée...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bah oui bien sûr, c'est normal, linux est configuré normalement dès le départ, contrairement à windows...

Une fois windows configuré tu ne choppes pas de virus en surfant sur internet, et nul besoin du service pack 2 ni de quelconque service pack...

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2004

Salut !
En tous cas penser à sauvegarder ses données avant d'installer sp2.
On ne sait jamais puis microsoft le conseille.

Manilou :approve)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Ou n'installez pas SP2 plutôt...

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
"microsoft est une mouche à pc...quand il se pose, ça grouile de vers..."+> citation de moi même ^^

Pourquois tu critiques sp2 ? sais ça, faut pas utiiser outlook sinon t mort ^^...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
"Pourquois tu critiques sp2 ? sais ça, faut pas utiiser outlook sinon t mort ^^..."

Hein ? tu peux écrire correctement stp pour qu'on comprenne mieux lol ?

concernant outlook j'ai thunderbird donc je n'ai pas le "problème" dont tu parles...

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2004

T'utilises Outlook ou Outlook express?
Moi aucun des deux et je m'en sors quand même avec les email.
Outlook est il bien utile? et thunderbird c'est quoi? une protection? (!)

Manilou :approve)