Netsplit

Résolu
cs_Jamu Messages postés 28 Date d'inscription samedi 6 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2005 - 7 déc. 2004 à 17:46
cs_Asthar Messages postés 208 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005 - 9 déc. 2004 à 09:02
Salut a tous
Est ce que quelq'un pourrais me donner une url ou l'ont peut apprend le deroulement d'un netsplit sur irc,c'est une chose que je connais peu et que je voudrais apprendre
Merci d'avance

Jamu

5 réponses

cs_Asthar Messages postés 208 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005
9 déc. 2004 à 09:02
Mais de rien :)
Par contre, valide la réponse stp =D

Asthar
IDAP Network
3
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
7 déc. 2004 à 18:08
je sais juste le minimum vital, tu pourras surement trouver des infos en cherchant sur google la RFC 1459 (IRC) et la 2813 (Protocoles Server IRC) (j'ai pas trouvé cette seconde en francais en qq minutes faudra surement chercher un peu)

PaDa
0
cs_Jamu Messages postés 28 Date d'inscription samedi 6 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2005
7 déc. 2004 à 18:17
ok merci PaDa je vais aller chercher ca de suite
0
cs_Asthar Messages postés 208 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005
8 déc. 2004 à 09:02
Si je ne me trompe :
Les serveur A,B et C sont linkés au sein du meme réseau.
Les clients sur chacun de ces serveurs parle ensemble.
Admettons que le serveurs B déconnecte, alors pour les user du serveur A et C, leur amis du serveur B semble déconnecté et pareil pour ceux du serveur B.
Lorsque B reconnecte au réseau, alors tout le monde a l'impression que ceux qu'ils ont vu se déconnecté rejoigne le salon ou ils étaient ...
J'espere que c'est assez clair ...

Mais comme le précise PaDa, tu trouvera plus d'infos dans la bible de l'IRC (RFC 1459).

Asthar
IDAP Network
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jamu Messages postés 28 Date d'inscription samedi 6 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2005
8 déc. 2004 à 19:54
merci Asthar pour le ti cour net direct précis!lol

Jamu
0
Rejoignez-nous