Recuperer un nom de fichier avec explode [Résolu]

Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2004
- - Dernière réponse : vsss
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2004
- 7 déc. 2004 à 18:15
Bonjour

Je voudrai recuperer le nom d'un fichier situé à l'extremité d'une url.

Par exemple : http://www.site.com/repertoire/fichier.exe

ou

http://www.site.com/repertoire/repertoire/fichier.exe

Je veux recuperer fichier.exe quelque soit l'emplacement du fichier.

L'url est sous la forme d'une variable $url

Je sais qu'il existe une commande (explode) mais je ne sais pas l'utiliser.

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007
3
Merci
Pas besoin d'explode ... il existe une fonction toute faite pour cette opération ... c basename();

<?php
  $url = "http://www.site.com/repertoire/fichier.exe";
  $file = basename ($url);
  echo $file;  
?> 


AkeluX

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 104 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de AkeluX
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2004
0
Merci
Bonjour

Merci AkeluX, sa marche très bien. :big)
Commenter la réponse de vsss

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.