Recuperer un nom de fichier avec explode [Résolu]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2004
-
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2004
-
Bonjour

Je voudrai recuperer le nom d'un fichier situé à l'extremité d'une url.

Par exemple : http://www.site.com/repertoire/fichier.exe

ou

http://www.site.com/repertoire/repertoire/fichier.exe

Je veux recuperer fichier.exe quelque soit l'emplacement du fichier.

L'url est sous la forme d'une variable $url

Je sais qu'il existe une commande (explode) mais je ne sais pas l'utiliser.

Merci

2 réponses

Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007

Pas besoin d'explode ... il existe une fonction toute faite pour cette opération ... c basename();

<?php
  $url = "http://www.site.com/repertoire/fichier.exe";
  $file = basename ($url);
  echo $file;  
?> 


AkeluX
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2004

Bonjour

Merci AkeluX, sa marche très bien. :big)