Recuperer un nom de fichier avec explode [Résolu]

vsss 28 Messages postés samedi 3 avril 2004Date d'inscription 13 décembre 2004 Dernière intervention - 7 déc. 2004 à 17:42 - Dernière réponse : vsss 28 Messages postés samedi 3 avril 2004Date d'inscription 13 décembre 2004 Dernière intervention
- 7 déc. 2004 à 18:15
Bonjour

Je voudrai recuperer le nom d'un fichier situé à l'extremité d'une url.

Par exemple : http://www.site.com/repertoire/fichier.exe

ou

http://www.site.com/repertoire/repertoire/fichier.exe

Je veux recuperer fichier.exe quelque soit l'emplacement du fichier.

L'url est sous la forme d'une variable $url

Je sais qu'il existe une commande (explode) mais je ne sais pas l'utiliser.

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
AkeluX 113 Messages postés samedi 15 mai 2004Date d'inscription 9 mars 2007 Dernière intervention - 7 déc. 2004 à 18:10
3
Merci
Pas besoin d'explode ... il existe une fonction toute faite pour cette opération ... c basename();

<?php
  $url = "http://www.site.com/repertoire/fichier.exe";
  $file = basename ($url);
  echo $file;  
?> 


AkeluX

Merci AkeluX 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de AkeluX
vsss 28 Messages postés samedi 3 avril 2004Date d'inscription 13 décembre 2004 Dernière intervention - 7 déc. 2004 à 18:15
0
Merci
Bonjour

Merci AkeluX, sa marche très bien. :big)
Commenter la réponse de vsss

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.