Syntaxe variable entier dans une requete sql

[Résolu]
Signaler
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2006
-
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2006
-
j'ai essayé d'ajouter un clé (integer) d'un client choisi dans un table tsoin

j'ai mis ce code la :
var= item.cle

MySql = " INSERT INTO tsoin ([cle_clt] )" & _
" VALUES ( " & var & " ) "

mais une message d'erreur "type de donné imcompatible dans INSERT INTO "

aider moi svp c urgent
merci a tout

jamjam

6 réponses

Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2006
1
Ta syntaxe semble correcte, mais dans quelle base travaille tu ?

Oracle (Non car pas de cle auto)
SQL
ACCESS

glplpmat
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2006
1
J'ai essaye sur access2000

var = 123

MySql = " INSERT INTO tsoin ([cle_clt] )" & _
" VALUES ( " & var & " ) "

DoCmd.RunSQL MySql

Et cela a fonctionné

glplpmat
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2006
1
Est ce que ta table n'a qu'une colonne ?

Si non, dans tes autres colonnes, contrôle qu'il n'y a pas de champs obligatoire.

glplpmat
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2006

ma table tsoin contient quatres champs : un clé du table qui est
de type numeriqueauto , les deux champs sont des types texte
et le dernier champs qui est un clé secondaire est de type entier.
le clé du la table tsoin s'incremente automatiquement
pour le moment je pas besoin d'ajouter les autres champs seulement le clé secondaire cle_clt qui est de type entier
je veut savoir si le code que j'ai ecrit est syntaxiqement juste ou manque autre chose?
aider moi c urgent
merci a tout
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2006

je travail dans la base Access
merci glplpmat pour vos aides
merci a tout
je vous attends
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2006

Merci bien ça fonctionner
merci beaucoup "glplpmat" pour vos aident
JamJam ;)