Syntaxe variable entier dans une requete sql

Résolu
sensosofttunisiee Messages postés 80 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 - 7 déc. 2004 à 15:08
sensosofttunisiee Messages postés 80 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 - 8 déc. 2004 à 14:47
j'ai essayé d'ajouter un clé (integer) d'un client choisi dans un table tsoin

j'ai mis ce code la :
var= item.cle

MySql = " INSERT INTO tsoin ([cle_clt] )" & _
" VALUES ( " & var & " ) "

mais une message d'erreur "type de donné imcompatible dans INSERT INTO "

aider moi svp c urgent
merci a tout

jamjam

6 réponses

glplpmat Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 1
7 déc. 2004 à 18:04
Ta syntaxe semble correcte, mais dans quelle base travaille tu ?

Oracle (Non car pas de cle auto)
SQL
ACCESS

glplpmat
3
glplpmat Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 1
8 déc. 2004 à 09:39
J'ai essaye sur access2000

var = 123

MySql = " INSERT INTO tsoin ([cle_clt] )" & _
" VALUES ( " & var & " ) "

DoCmd.RunSQL MySql

Et cela a fonctionné

glplpmat
3
glplpmat Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 1
7 déc. 2004 à 15:25
Est ce que ta table n'a qu'une colonne ?

Si non, dans tes autres colonnes, contrôle qu'il n'y a pas de champs obligatoire.

glplpmat
0
sensosofttunisiee Messages postés 80 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006
7 déc. 2004 à 17:11
ma table tsoin contient quatres champs : un clé du table qui est
de type numeriqueauto , les deux champs sont des types texte
et le dernier champs qui est un clé secondaire est de type entier.
le clé du la table tsoin s'incremente automatiquement
pour le moment je pas besoin d'ajouter les autres champs seulement le clé secondaire cle_clt qui est de type entier
je veut savoir si le code que j'ai ecrit est syntaxiqement juste ou manque autre chose?
aider moi c urgent
merci a tout
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sensosofttunisiee Messages postés 80 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006
8 déc. 2004 à 08:59
je travail dans la base Access
merci glplpmat pour vos aides
merci a tout
je vous attends
0
sensosofttunisiee Messages postés 80 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006
8 déc. 2004 à 14:47
Merci bien ça fonctionner
merci beaucoup "glplpmat" pour vos aident
JamJam ;)
0
Rejoignez-nous