Label.Caption + progressbar

Résolu
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 - 7 déc. 2004 à 14:55
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 8 déc. 2004 à 16:40
Salut à tous,

J'ai parsemé mon appli de label.caption qui sont censés indiquer là où on en est dans l'appli:
label1.Caption= "début du processus"
..
label1.Caption="calcul des fréquences"
..
label1.Caption="on en est au numéro: " & numero
..
label1.Caption="fin du processus"

Je sais que ca marche parce que quand je mets un msgbox, je vois les captions.
Mais quand je le retire, ca disparaît tellement vite que je ne vois rien.
J'ai essayé avec textbox, mais c'est pareil. Je ne vois rien dans les propriétés. Je ne voudrais pas non plus perdre de la puissance pour ça.

Pour la progressbar, j'ai l'appli principale qui appelle différentes fonctions. Dans la proc principale, la progressbar apparait bien, mais dans la fonction, rien du tout. Est-ce qu'il faut entrer la progressbar comme paramètre de la fonction ? Ou alors me servir de ce qui sort de la fonction pour la progressbar ? Ou c'est pas du tout ça ?

Merci bien à vous

5 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
7 déc. 2004 à 19:33
après modification du caption d'un Label il faut un DoEvents, risque à perdre un peu de temps, sinon rien ne s'affichera.

Daniel
3
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 1
7 déc. 2004 à 16:31
Salut LaComm

Pour la progressbar j'ai trouvé: je me base sur l'entrée de la fonction plutôt que sur la sortie, en définissant le max de progressbar comme le max de mes entrées.
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
7 déc. 2004 à 21:35
Un evénement Refresh ça suffit pas à rafraichir le contenu du textbox ? Et ça évite de passer la main aux autres processus donc de perdre du temps... enfin il faudrait essayer
@ +
MadMatt
0
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 1
8 déc. 2004 à 09:35
Merci messieurs,

DoEvents marche comme un chef
Refresh ne marche pas mais je ne connais pas bien la syntaxe, j'ai fait
label1.caption ="bonjour" : s'affiche
...
label1.refresh
label1.caption="bonsoir" : ne s'affiche pas

Merci encore.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
8 déc. 2004 à 16:40
Oui oui c'est comme ça que je pensais qu'il serait possible d'utiliser Refresh. Bah donc ça marche pas, au moins on le saura : il faut utiliser doevents
@ +
MadMatt
0
Rejoignez-nous