VB lien internet

cs_tari Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005 - 7 déc. 2004 à 14:41
cs_Tioneb Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2015 - 7 déc. 2004 à 17:30
Salut à tous !!
J'ai créé une application sous VB6.0 et j'aimerairs que lorsque ke je clic sur un bouton, internet explorer s'exécute et me dirige vers un site dont j'aurais défini l'adresse.
Comment faire??
Merci

1 réponse

cs_Tioneb Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2015
7 déc. 2004 à 17:30
Salut,
voici la fonction pour faire ça; mets là dans un module.

Public Const SW_SHOW = 1
Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
  (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
  ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
  ByVal nShowCmd As Long) As Long

Public Sub DemarrerAppURL(frm As Form, ByVal WebPageURLorFileName As String)
  '
  ' Pris de l'Internet, utiliser comme suit:
  '
  ' Call DemarrerAppURL(Me, "http://www.vbthunder.com") Pour un site web OU
  ' Call DemarrerAppURL(Me, "C:\MyPath\testdoc.doc") Pour ouvrir un fichier X
  '
  ' Fonctionne avec tout fichier ayant une application associée.
  '

  Dim hBrowse As Long
  hBrowse = ShellExecute(frm.hwnd, "open", WebPageURLorFileName, "", "", SW_SHOW)
End Sub



La prochaine fois, pense à faire une petite recherche sur le site avant de poster, il y a (presque) toutes les sources pour débutant et intermédiaire. ;)

--------------------------------------------------------------------------
Parrainage pour Prizee (gagner de l'argent), un clic n'engage à rien.
http://www.prizee.com/?refer=Benoitp59
0
Rejoignez-nous