Aidez moi problème php

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2004
-
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
-
Bonjour à tous voila j'ai un champ gains dans la table membre de ma base de donnée quelqu'un peut m'expliquer comment faire pour que lorsque quelqu'un clique sur un lien (exemple: http://phpcs.com) celà ajoute 1 dans le champ gain de ma base de donnée merci d'avance à tous

8 réponses

Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009

Bien je ne sais pas si c'est moi qui voit ça trop simple mais tu as juste à mettre l'instruction d'insertion dans le haut de la page phpcs.com.
Ou bien, j'ai mal compris ta question et c'est plutôt au niveau de l'insertion que tu as un problème !?

Jonathan
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2004

Non pas du tout lol en fait je veu que lorsque quelqu'un clic sur une bannière celà ajoute 1 dans le champ gains pour ce membre uniquement tu comprend?
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009

ok :)

Premièrement, est-ce que tu utilises les sessions pour tes membres ?

Si oui, quand la personne cliques sur la bannière, le lien pourrait être http://phpcs.com?banniere=1 ou qque chose comme ça.

De cette façon, quand tu executes le codes de phpcs.com et que tu vois HTTP_GET_VARS['banniere'] == 1, tu as juste à faire l'insertion dans ta base pour l'utilisateur en cours.

Jonathan
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2004

oui j'utilise une session lol sinon je veut que l'opération soit automatique est directe aprés le click en fait comprend-tu? est il possible que l'on se parle sur msn stp je te remerci d'avance voici mon adresse: Tazleboss10@hotmail.com
Messages postés
282
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

tu peux faire un lien hypertexte qui ne renverrait pas vers le site directement mais vers une apge qui incrémente ton compteur dans la table membre puis qui redirige vers la page demandée grace a un header '"Location:...");
Donc ce lien contiendra 1 identifiant par exemple, et tu stockeras la liste des liens et des identifiants dans une autre table par exemple...
Dis-moi si je suis pas clair
Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009

Oui
mets toi online ou acceptes moi

Jonathan
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut ;-)

une requête mysql du genre "UPDATE membre SET gains=gains+1" devrait le faire ;-)

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009

Je crois qu'on a finalement règlé le problème ;)

Jonathan